毕业季活动——感恩有你,茶香四溢

发布时间:2024-06-27发布人:护理学院浏览量:16

  伴随着毕业的脚步越来越近,这届护理毕业生们筹谋了一件大事!炎炎夏日送清凉,甘酸清甜沁脾香。

想到即将告别的母校,大家对这里的一草一木都充满了眷恋和不舍。留下的汗水和泪水见证了学子们青春的成长与蜕变。盛午的校园,依旧浓郁,难得平静。只有寥寥身影还在忙碌着劳作着,他们用默默奉献守护暨南园,构成一道独特风景线。他们是校园守卫者,守卫安全、守护美好。

6月25日-26日,为了向他们表达敬意与感谢,在护理学院学生第一党支部、教工党支部及学院工会的组织策划下,在指导老师田晓迎的带领下,2024届护理毕业生们纷纷卷起袖子,采购了乌梅、山楂、洛神花、甘草、橘皮、桑葚、桂花、薄荷等一批食材,经过了泡发、煎煮、分装、冰镇流程,亲手制作150杯解暑养生茶饮,兵分三路赠送校园一线的劳动者。其中郑勇杰副书记、赵静老师带领一组毕业生直奔宿舍楼、社区中心等;五级组织员陈卓松、虞永红老师带领一组奔赴各校门保安亭、110值班中心等;学生第一党支部书记熊晨、陈燕雅老师带领一组向保洁、维修等后勤工作人员送自制的酸梅茶饮,让夏日少一分热,让平凡多一分甜。

清凉小贴士:酸梅汤——能生津液、止烦渴、解暑热。其中添加的乌梅具有消除疲劳、清血抗衰老、生津止渴的功效;陈皮具有化痰止咳、健脾理气的功效。酸梅汤中的酸性物质,可以促进唾液腺与胃液腺体的分泌,用于治疗热病口渴、咽干等,特别适合夏季饮用,有解暑的功效。

通过这次活动,我深刻体会到了环卫工人日常工作的艰辛。无论严寒酷暑,他们都是城市中最默默无闻的英雄,保持街道的清洁与美丽。能够亲自向他们表达感谢和敬意,让我感到十分荣幸。这次活动也提醒了我,作为社会的一员,我们都有责任去关心和支持那些为社会做出贡献的人。

-2020级护理本科生 黄佳云

借此机会对构筑美好校园环境的幕后人员表达感谢。亲手制作营养美味的养生汤活动充分发挥了医学生优势,积极弘扬了中医药文化。离别在即,在未来的日子里我们将会牢记学院老师们的深情嘱托和殷切希望,带着新的身份奔赴人生的下一段旅程。

-2021级护理硕士 周戈

感谢护理学院的毕业生们给我们亲手熬制的酸梅汤,酸酸甜甜,冰冰凉凉,非常好喝。让我感到很温暖、很感动。对于每一个住在9栋的学生,我都像是一个母亲一样,把他们当作自己的孩子,有学生离校我都会叮嘱他们很多,希望他们发展的越来越好。我也祝愿护理学院的毕业生们在工作的路上一路顺利,步步高升,希望你们越走越好

——学生9栋宿管阿姨 刘玉云

毕业生熬制的酸梅汤,酸甜清凉,是夏日消暑解渴的绝佳饮品。中心水电班组的同事们,炎炎夏日坚守岗位,为及时解决师生们的诉求在校园内奔走,我作为班组长都会叮嘱他们注意安全。同时,我也祝愿护理学院的毕业生们在工作的路上一路顺利,步步高升!

——动力保障与维修中心水电班组长 李春来

一杯杯酸梅汤在炎炎夏日带来了些许清凉与放松。中心土建班组的同事们为建设保护校园环境,不分昼夜工作,我在进行工作前会提醒他们注意安全,希望中心能蓬勃发展。同时也祝愿护理学院的毕业生们,往后不管是学业还是工作,都能一帆风顺!

——动力保障与维修中心土建班组长 孙再书

护理学院领导带领毕业生将亲手熬制的酸梅汤送到校园110勤务中心、各门岗的校卫队员手中,对他们多年来的默默守护表示感谢。队员们对他们顺利毕业表示祝贺,对清凉美味的酸梅汤赞不绝口,希望各位毕业生有时间常回校看看,全体队员将一如既往地为大家提供优质安全保障服务。

——校卫队胡磊罗志明