暨南大学护理学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-28发布人:护理学院浏览量:14

6月28日上午,暨南大学护理学院曾宪梓科学馆二楼会议厅举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式。护理学院院长张晓慎,书记龚华芳,护理学院原院长陈伟菊,副院长林清然,副书记郑勇杰,五级组织员陈卓松和学院教师,2024届毕业生及其家属,校友代表等共计300余人出席本次活动。

张晓慎代表护理学院全体教职工,向2024届78名护理硕士和37名护理学士表示热烈祝贺,并提出“学海求真,笃行至善;向新勃发,坚韧不拔”的殷切希望志不求易,事不避难。新时代的中国青年识大势、顾大局,不求易、不避难,懂得在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩。他希望同学们秉承暨南精神、紧扣时代脉搏、树立全球视野,无论顺境逆境,减少内耗,去勇敢,去坚持,去热爱。他殷切祝福所有毕业生都能以更饱满的热情、更坚韧的勇气、更昂扬的斗志,找准方向,乘风破浪,与伟大时代双向奔赴!

  学位授予仪式上,张晓慎院长为每位毕业生拨穗正冠、授予学位证书,并合影留念。他表示,暨南园里冬去春来,护理学堂夏熟秋实,谢谢同学们把人生中最美好、最具创造力的年华留在了暨南大学,母校将永远深爱你们、关注你们、支持你们、祝福你们!

  伴随着白衣天使之歌,在护理学创始人南丁格尔像前,陈伟菊老师为2024届本科毕业生进行授帽并举行宣誓仪式。他们手持蜡烛,在南丁格尔像前庄严誓言,一张张年轻的脸庞,怀揣着为护理事业奋斗终身的信念,这一刻,南丁格尔誓言深深地烙印在每个人心中。

  龚华芳宣读了2024届毕业生获得各类奖项人员名单,并与陈伟菊一起为2024届优秀毕业生宋思梦(研究生)、郁翔月(本科生)及优秀学生骨干秦洁颖颁发了获奖证书。

灼灼桃李华,涓涓师恩长。教师代表田晓迎为24届毕业生们留下真挚的赠言。她希望同学们能够与同事们建立起深厚的友谊和合作关系;保持对学习的热情和好奇心,更新知识体系和实践技能适应不断变化的工作环境;保持一颗感恩的心、一颗爱心和一颗责任心,用自己的专业知识和技能去造福患者、造福社会、造福人类。

  校友代表王琳护长为毕业生代表颁发校友卡,讲述她毕业后的工作经历和成长历程,并提出三点建议:第一,始终保持职业操守和责任心;第二,扎根临床,打好基础,精耕专业;第三,把握机会,提升学历,实现个人价值。

2021级硕士研究生宋思梦2020级本科生黄佳云作为毕业生代表发言“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”她们回顾自己在暨南园成长的岁月,表达对学院悉心培养的感激之在新的征程上,不忘初心,牢记使命,继续弘扬护理专业精神,书写属于暨南护理人的辉煌篇章,为促进人类健康福祉贡献力量。

典礼最后,与会嘉宾一起欣赏了舞蹈《像你这样的朋友》、合唱《这世界这么多人》、合唱《不说再见》等文艺演出,并共同唱响校歌师弟师妹们为毕业生代表送上学院定制文化衫与手提袋毕业生们将怀揣着母校的教诲和祝福,勇敢前行,迎接更广阔的人生挑战。

  每段旅程的终点,都是下段旅程的起点,带着学院的祝福、师长的期望,护理学子将志存更高远、扬帆再起航,在新时代的长征路上迈出更坚定的步伐,谱写更辉煌的篇章!