首页  交流合作

洪岸副校长带队赴香港都会大学开展学习交流

发布时间:2024-05-23发布人:护理学院浏览量:10

为了推动粤港澳大湾区校际间合作,4月23日,我校洪岸副校长等一行9人组成的调研组赴香港都会大学健康与护理学院进行调研交流,香港都会大学关清平副校长、健康与护理学院院长黄婉霞、教授邓伟豪、副教授刘贤亮等出席座谈会。暨南大学护理学院院长张晓慎、副院长杨巧红及护理学院教师代表参加了调研。双方就人才培养、师生互访、科研合作等内容交换意见,达成了初步的意向。

香港都会大学副校长关清平对暨南大学的到访表示热烈欢迎。他简要介绍了香港都会大学的基本概况,重点介绍了健康与护理学院招生规模、学科建设和人才培养。他表示,希望双方能以此次座谈为契机,进一步加强合作,开拓新的合作空间,建立长效合作机制,实现合作共赢。洪岸副校长介绍了暨南大学的特色、大湾区对护理人才的需求等,同时深度了解双方在合作中遇到的困境,鼓励双方克服困难、通过多重渠道推动项目的进展。

黄婉霞院长介绍了香港都会大学健康与护理学院的整体情况。她详细解析了护理学院的概况、师资等,同时针对性地对护理临床博士培养的课程设置、申请条件等方面的情况进行说明。暨南大学护理学院吕启圆副教授详细介绍了自2023年7月开始以来双方拟合作的框架,张晓慎院长提出需要双方进一步解决的问题,双方围绕重点问题交换意见,深入探讨可能的解决方案,希望未来在人才培养、科研合作、师生互访等方面的合作能够顺利开展。

随后,调研组一行参观了香港都会大学健康与护理学院教学场地,了解护理学院实践教学资源,包括虚拟、模拟情景教学、解剖数字化教学。