首页  资讯中心  学院动态

暨南大学护理学院举办“传承提灯精神,弘扬照护文化” 5·12国际护士节庆祝大会

发布时间:2024-05-12发布人:护理学院浏览量:10

为加强护理文化建设,表彰优秀护理学子,5月9日下午,暨南大学护理学院“传承提灯精神,弘扬照护文化”5·12国际护士节庆祝大会在曾宪梓科学馆举行。暨南大学副校长洪岸教授,党委医学工作部部长孟宪军,对外联络处处长刘毓洁,文化遗产创意产业研究院副院长叶志海,护理学院原院长陈伟菊,护理学院院长张晓慎,书记龚华芳,副院长杨巧红、林清然,副书记郑勇杰及护理学院全体师生出席会议。

张晓慎在致辞中指出,暨南大学护理学院是一所年轻充满朝气的学院,建院8年来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,聚焦“双一流”和高水平大学建设,落实立德树人根本任务,通过全院教职工的共同努力,取得了阶段性成果。学院将继续牢记嘱托,努力发挥“侨校+名校”办学优势,建平台、强学科,汇众智、聚合力,为助力健康中国建设作出新的更大贡献!

洪岸代表学校对护理学院全体师生致以节日的问候。她表示,近年来,学院各项工作取得新突破,暨南护理人用实际行动践行南丁格尔精神,以专业精神担当时代责任,为我国卫生健康事业贡献暨南力量。作为南丁格尔的接班人、新时代的最美护理人,希望全体护理学子牢记新时代青年的使命担当,继承和发扬提灯精神,勇敢坚毅、无私无畏,为祖国护理事业的发展贡献暨南力量!

黄爱廉护理教育发展基金管委会主任、前院长陈伟菊阐述了黄爱廉精神,并宣读获资助同学名单,为受资助同学们颁发证书,希望他们未来戮力奋发,积极向上。受资助学生代表于影同学发表感言,表示将会传承黄爱廉大爱精神,更加努力投入学习,报效祖国卫生健康事业。

护理学院龚华芳书记宣读照护故事获奖名单、健康科普宣教获奖名单、最美护生获奖名单并为获奖同学们颁发获奖证书,祝贺他们在学业和实践领域的优异表现。

随后,学生第一支部郁翔月同学分享了《护士的故事》一书的精彩内容,传播阅读种子,享受阅读乐趣,共同感受阅读的魅力。

学生第二党支部带来的《党旗颂》字字铿锵,有力表达了学子们的爱党深情。

健康科普视频《揭开老年肌少症的神秘面纱》认真严谨,不失温度;健康科普宣教剧《迟到的婚纱照》围绕老人展开,科普的同时感人至深,充分肯定了护理工作者的付出。

舞蹈《小城谣》柔美娴雅,仿佛置苏杭烟雨,闻吴侬软语,见深巷杏花。

照护故事再现《不再见》以实习护士的视角表现在工作中成长的护理人,重申个人对护理工作的职业认同,同时展现民族间、医患间双向的认同和托付,无需言明,自在人心。

童声朗诵《守护绿色的环境》由暨南大学附属小学8名学生带来,童音生涩,浅入深处,声入人心。

最后,在温柔坚定的歌声《我们的明天》中,本次庆祝大会圆满落幕。

龚华芳书记表示,大会上展示作品和文艺节目都选自学生党支部品牌活动和5·12护士节系列品牌活动,展现了学院党建文化和照护文化的融合。她希望同学们能从颁奖活动和节目展示中进一步感悟提灯精神和照护文化,内化于心,外化于行。

此次大会的成功举办展现了护理学院学子们昂扬向上的精神面貌与严谨扎实的专业素养。学院全体师生将昂首奋进在中国式现代化新征程上,秉承优良传统,发扬人道主义精神,再接再厉,真情奉献,让照护文化薪火相传!