首页  资讯中心  学院动态

我院赴西安交通大学护理学系、西安交通大学第一附属医院交流学习

发布时间:2023-05-29发布人:护理学院浏览量:16

5月25日上午,我院院长陈伟菊、副院长杨巧红、副院长林清然、实验中心临床教研室主任杜赟、副教授龚霓、教学秘书吉玉洁等一行赴西安交通大学护理学系交流学习。西安交通大学护理学系主任李小妹、副主任李津,郭倩等老师接待了我院一行。

交流会上,李小妹主任对我院一行的到访表示热烈欢迎,李津副主任介绍了西安交通大学护理学系的发展历程,我院陈伟菊院长介绍了暨南护理的办学情况和特色,双方就学科建设、职称晋升、人才培养、未来发展规划等进行了深入交流。

25日下午,我院院长陈伟菊带队,副院长杨巧红、副院长林清然等一人6人赴西安交通大学附属第一医院参访交流。西安交通大学第一附属医院护理部副主任黎巧玲、综合内科总护士长杜粉静、综合外科总护士长樊晓娥、妇产儿总护士长芦沁蕊、以及其他各个科室的护士长、护理部干事等12人参与座谈会。护理部副主任黎巧玲主持会议。

座谈会上,西安交通大学第一附属医院护理部副主任黎巧玲从医院学科建设、护理学科定位、学科优势、护理专业组建设等方面对医院的护理工作做了整体介绍;护理部干事辛爱利从临床护理教学保障、护理师资队伍建设、教学实施程序、专业硕士教学管理等方面对临床护理教学管理做了详细介绍。双方就就学生培养方案、课程建设、学术资源、师资力量、研究生的管理、临床实践安排、学生就业等多方面的具体问题进行了热烈的讨论和互动。

通过本次交流访问活动,加深了我院与西安交通大学护理学系及第一附属医院的相互了解,在护理教育、临床教学、学科建设等诸多方面达成了共识,为护理人才培养模式的共通、共融、相互促进和发展奠定了良好的基础。

文字|吉玉洁

图片|吉玉洁、郭倩