本科动态

首页  本科教育  本科动态

护理学专业认证师生动员会

发布时间:2022-10-21发布人:护理学院浏览量:14

10月20日下午,我校护理学专业认证师生动员会在教学大楼A112阶梯室举行。护理学院领导班子、全体教师及本科生参加会议。会议由党总支书记龚华芳主持。

陈伟菊院长指出,护理学专业认证工作事关人才培养质量、事关国家级一流本科专业建设点发展,全院师生要高度重视,严格对标,精准落实。前期,学院开展了大量卓有成效的基础性工作,冲刺之际,全院师生要统一思想,提高站位,压实责任,确保师生全面掌握护理学类专业认证标准,找准自身在相关环节中的任务责任;确保认证资料详实完善;确保专业课教学质量、临床实践教学质量、公共课教学质量;确保教书育人环境良好;以卓越为目标,持续完善,持续发力,确保预认证顺利通过。

杨巧红副院长强调了专业认证工作中教师和学生的责任清单。教师要高质量完成相关材料的准备,不断进行反思、反馈和改进,持续质量改进。学生要始终保持端正的学习态度,熟悉人才培养计划和专业认证相关知识,积极思考,以良好的精神状态和充分周到的准备迎接专家组的到来。

林清然副院长针对临床实践教学中注意事项提出要求,所有实习生都要注意规范仪容仪表,注意文明礼貌用语,做到专业知识扎实,临床技能过硬,保持良好精神风貌,自信迎接专家组考察。

随后,陈卓松副书记详细介绍了学校的管理体系、奖助体系及荣誉体系,她提出,所有学生都要共同参与,学生会团委等学生组织要把专业认证作为参与学院建设管理的主要任务,全力以赴,扎实推进专业认证工作。

本科学生会主席姜林杉代表本科生做表态发言,表示在护理学专业认证过程中,团结协作,贡献自己的一份力量,力争交出满意答卷。

会议最后,龚华芳提出希望和要求,全院师生要提高站位,深刻理解护理学专业认证工作的重大意义,党组织团组织班组织充分发挥领导力和协同作用,将每一项工作任务高标准落实到位,形成人人参与人人关心的迎评氛围,对标卓越,推动护理学专业建设高水平高质量发展。

文字:吴水湘

图片:刘佳宇