本科动态

首页  本科教育  本科动态

暨南大学护理学院11名学生赴北京协和医院临床实习

发布时间:2021-07-20发布人:护理学院浏览量:17

经过充分沟通,北京协和医院今年起接受暨南大学护理学院的学生来院完成临床生产实习。学院非常重视与北京协和医院的合作,于2021年5月份组织2018级护理本科生自愿报名,最终共11名学生通过协和医院面试,获得实习机会。

学生赴医院实习前学院对全体毕业班同学进行了两周的临床综合技能强化训练,林清然副院长还给学生们做了护士礼仪培训。选派到协和医院的11名同学中包含学生党员5人,在龚华芳书记建议下成立临时党小组,分别由2名党员负责实习小组和党小组组长,要求党员在实习工作中充分发挥党员的先锋带头作用。陈伟菊院长在学生出发前强调:同学们要珍惜这次宝贵的学习机会,学好技能,展现暨南护理人的风采,为推进我院与协和医院实习合作持续稳定发展贡献自己的一份力量。

7月19日,护理学院杨巧红副院长、陈卓松副书记带领实习学生来到协和医院,与协和医院护理部郭娜主任、实习主管老师潘新伟就我院学生的实习大纲、轮转科室要求、学生科研实践、毕业论文指导以及学生党团活动管理、实习管理等问题深入沟通交流。郭主任还介绍了协和医院创办历史、协和护理管理和发展、协和护理教育等方面的先进经验。杨巧红副院长和陈卓松副书记一再叮嘱学生要严格遵守医院的实习规定和劳动纪律,团结协作,要善于沟通和思考,出色完成实习任务,学有所成。

目前暨南大学护理学院赴北京协和医院实习小分队已经以最饱满的热情投入到生产实习工作,希望他们脚踏实地,充分感受协和护理文化和精神,学习和秉承协和“勤、慎、警、护”的核心理念,锻炼素质、努力成长为优秀的护理人才!

编辑|护理学院