本科动态

首页  本科教育  本科动态

我校召开护理学专业认证工作协调会

发布时间:2022-10-17发布人:护理学院浏览量:17

为稳步推进专业认证工作,迎接教育部专家组对护理学专业进行现场考察,10月14日上午,护理学专业认证工作协调会在行政楼837会议室召开,27个职能部门及相关学院单位负责人参会。会议由副校长叶文才主持。

会上,护理学院院长陈伟菊介绍了护理学专业认证基本情况和前期工作进展,并对专家组进校考察程序以及下一步工作计划进行汇报,协请学校各职能部门及相关学院提供认证所需数据、支撑材料,做好专家考察相关准备。

本科生院执行院长兼教务处处长张小欣表示,专业认证事关一流本科专业建设点和学校各项事业发展,教务处会积极协调职能部门及教学单位通力合作,共同推动护理学专业认证工作,并就专业认证中的联络协调、材料准备、会务接待、安全保卫和图书资料等具体工作进行详细指导。

医学部罗良平主任表示,学部会全力配合做好护理学专业认证相关工作,与学校相关职能部处做好沟通,以保障预认证工作顺利开展。

叶文才强调,专业认证工作是对学校办学水平和人才培养质量的全面检阅,是全校性、全局性的工作。他要求学校各单位要提高站位、高度重视,将专业认证工作落到实处;医学部牵头,教务处统筹,各部门协作,构建科学、合理、有效的工作机制,确保认证工作有序顺利开展;护理学院要担起主体责任,精准对接认证指标,做实做细认证工作;全校一盘棋,高质量完成护理学专业认证工作任务,助力学校“双一流”高水平大学建设。

各相关部门负责人分别表态发言,并就专业认证工作的具体环节提出了意见和建议。

文字|熊晨

图片|吉玉洁