本科动态

首页  本科教育  本科动态

专业认证|学校本科教学督导组对与护理学专业相关的公共课开展督导工作

发布时间:2022-10-28发布人:护理学院浏览量:20

为深入推进护理学专业认证工作,本科生院教务处邀请学校本科教学督导组专家对与护理学专业相关的公共课开展督导工作。10月26日,校督导组纪宗安、伍国基、唐书泽、柏志全、肖小敏、张世君、章恒珍、杨松等8位专家分成5组分别对体育学院、文学院、外国语学院、马克思主义学院、基础医学与公共卫生学院与护理学专业相关的公共课开展督导工作。护理学院领导班子陪同,学院本科教学督导委员、教研室主任、行政人员协同校督导组专家开展工作。

1 学校督导组专家纪宗安、伍国基、唐书泽赴体育学院开展督导工作

2 学校督导组专家纪宗安、张世君赴文学院开展督导工作

3  学校督导组专家伍国基、杨松赴马克思主义学院开展督导工作

4  学校督导组专家唐书泽、章恒珍赴外国语学院开展督导工作

5 学校督导组专家柏志全、肖小敏赴基础医学与公共卫生学院开展督导工作

校督导组专家现场翻阅公共课程的教材、教学大纲、教案、试卷等教学资料,并与任课教师展开访谈,经过仔细和全面的检查后,校督导组专家现场将检查情况进行了反馈,充分肯定各学院教学管理的规范性,同时也指出了各学院存在的不足与亟需改进之处。护理学院领导班子对公共课学院的大力支持表示了感谢,指出专业认证对护理学专业发展非常重要,恳请各学院对照国标完善认证材料,做好全面准备,一起迎接教育部专家组进校考察。

本科教学督导组专家碰头会

为了督导工作的顺利开展,10月24日下午学校本科教学督导组在行政楼724会议室召开专题碰头会,本科生院教务处说明了此次督导工作的目的,护理学院汇报了护理学专业认证前期工作进展,对教育部专家组进校考察程序和护理学类教学质量国家标准中涉及公共课部分进行了重点解读,校督导组专家听取汇报后,组长纪宗安教授对10月26日的督导任务和分工进行了安排部署,与会人员达成了共识。

文字|赖慧香

图片|吉玉洁、田晓迎、熊晨、赵静、张桂娟

初审|吉玉洁