首页  党群工作

​狠抓作风建设,筑牢思想防线|护理学院党总支扎实开展2023年纪律教育学习月学习活动

发布时间:2023-09-22发布人:护理学院浏览量:27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,引导党员干部提高廉洁自律意识,发扬廉洁奉公优良传统,学院党总支按照学校党委部署,在8月至9月期间多措并举面向全院教师扎实开展了学习领会习近平总书记关于主题教育、全面从严治党、师德师风建设等方面的重要讲话和指示批示精神等系列学习活动,推动廉洁教育入脑入心。

9月5日上午,学院召开全体教工会议,学院党总支书记龚华芳面向全院教工做教育动员。龚华芳首先向全体教职员工传达了《2023年暨南大学纪律教育学习月活动实施方案》的通知精神,带领与会教师学习习近平总书记有关教育的重要论述和指示批示精神,部署学院教师下一步要铆足劲头学习领会师德师风建设相关法律法规的任务要求,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

中心组先后召开2次专题学习会议,集中学习研讨习近平总书记关于全面从严治党的重要指示批示精神,观看了廉政教育系列参考片,了解新型腐败和隐性腐败的典型案例。学院党总支通过抓好“关键少数”,引导党员干部坚定理想信念,增强政治定力,以发挥“关键少数”带动“绝大多数”的作用,营造崇廉拒腐的校园文化风尚。

多样化开展学习活动,推进廉洁教育入脑入心

9月19日下午,护理学院党总支组织党员干部赴黄埔区反腐倡廉教育基地--育廉馆参观学习。黄埔区育廉馆是集党史教育、党性教育、党风教育和党纪教育于一体的全方位学习教育平台。跟随讲解员的步伐,党员们沉浸式地学习了黄埔区近年来查处的部分大案要案及发生在各个领域和群众身边的典型案例,让党员们在声声扣问与句句承诺中反躬自省,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

9月20日下午,学院党总支组织党员干部赴石牌校区图书馆参观暨南大学廉洁文化创作比赛优秀作品暨廉政主题图书展。在展区,党员们先后学习了暨南大学2023年廉洁文化创作比赛优秀征文作品、创意设计作品、视频作品,翻阅了现场展出的重要思想、党纪法规、纪检实务、理论研究、廉政文化、廉政读本等书籍。

通过系列学习教育活动,学院广大党员干部纷纷表示要时刻保持“赶考”的清醒,筑牢拒腐防变思想防线,时刻牢记“立德树人”根本任务,从自身做起,以清为美,以廉为荣,做营造崇廉尚洁的校园文化风尚的践行者,为学校“双一流”和高水平大学建设以及学院整体发展建设营造风清气正的育人氛围。

文字:赵静、郑晓芬

照片:彭睿、郑晓芬