首页  党群工作

坚定理想信念 赓续红色血脉 锤炼党性修养——暨南大学“三院一社”联合举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研修班

发布时间:2023-06-15发布人:护理学院浏览量:27

6月8日,暨南大学护理学院党总支、力学与建筑工程学院党委、出版社党总支和国际学院党委在广东东江干部学院联合举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研修班。参加人员有各单位党政领导班子成员、组织员、党支部书记、学院教工及学生骨干代表共计40余人,研修班学习时间为期三天,教学方式包含专题报告、现场教学、分组研讨、晨读原著、音像教学、交流学习感悟等。

开班仪式授班旗

专题教学

红宫红场、高潭苏维埃遗址等地现场教学

向莲花村村委赠书

颁发结业证书

学习期间,学员们集中学习了“从思想上行动上勇于自我革命”“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”“学习习近平总书记视察广东的指示批示精神”“华南抗战的光荣旗帜:东江纵队”“践行党的二十大精神 办好人民满意的教育”等专题报告,并到海丰红宫红场旧址纪念馆、海丰县高科技绿色农业基地、隐舍5G科创小镇、高潭苏维埃遗址、高潭革命历史陈列馆、高潭革命烈士纪念碑等地开展现场教学活动,深入了解革命老区抗战历史和新农村建设等情况。

通过此次研修班交流学习,学员们收获满满,不仅拓宽了视野、增长了见识、增进了友谊,更加坚定了理想信念、赓续了红色血脉、锤炼了党性修养。同志们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,扎实推动主题教育走深走实。大家纷纷表示,要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,把深入开展主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,始终牢记习近平总书记视察广东和暨南大学的重要讲话和重要指示精神,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,并结合工作职责和岗位要求,做到学思用贯通、知信行合一,努力用自己的实际行动为办好人民满意的教育奉献力量,奋力谱写暨南大学高质量发展的新篇章。

供稿

单位| 护理学院