首页  党群工作

护理学院党总支组织师生党员赴江门开展党日活动

发布时间:2023-04-14发布人:护理学院浏览量:15

为加强党员的思想教育,激发爱国热情,4月12日,护理学院党总支组织师生党员参观江门新会劳动大学,开展革命传统教育活动。

上午,师生党员一同乘车前往新会劳动大学,在纪念馆里,首先观看了周总理在新会人民会堂作工作报告时珍贵的音像资料,然后,在讲解员的带领下,参观了实物展览厅以及周恩来总理视察新会图片展,真切感受到了周总理亲民、为民、务实的人民公仆形象,忘我工作的奉献精神,深入实际调查研究的工作方法和密切联系群众的优良作风,感悟新会劳动大学深厚的红色文化,强化使命担当。

周总理在访问新会时提到,“我们要把人民的利益放在第一位,要善于倾听人民的呼声,了解人民的需要。”这句话深刻地阐释了中国共产党“以人民为中心”的宗旨,也是党的二十大精神核心要义。

党总支书记龚华芳鼓励在场的学生党员,作为青年人,要始终牢记党的宗旨,勇担时代重任,结合护理专业特色,发挥自身专业特长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

寻访侨乡文化踪迹

感受南粤文化独特魅力

作为侨乡,江门历史文化深厚。下午,师生党员们前往江门市莲平路、启明里,通过行走打卡,拍摄侨乡骑楼等,充分感受到侨乡文化的独特魅力,大家纷纷表示要珍惜和发扬文化遗产。

文图:周柯冰

编辑:胡曼