首页  交流合作

护理学院一行赴甘肃兰州高校及附属医院调研交流

发布时间:2023-04-24发布人:护理学院浏览量:89

为推进学院党建和专业认证工作,拓宽学生就业渠道,4月19日-20日,我校护理学院党总支书记龚华芳、副书记兼党政办主任陈卓松一行5人先后赴兰州大学护理学院、兰州大学第二医院、甘肃省妇幼保健院、甘肃中医药大学护理学院进行调研学习。

4月19日上午,调研组赴兰州大学护理学院调研,兰州大学护理学院党委书记景金生主持会议,副书记徐婕、副院长王艳红、本科教学主管史素杰等参加座谈交流。景金生介绍了兰大护理学院发展现状,王艳红、徐婕就所分管工作进行交流分享。龚华芳介绍了暨南护理的办学情况和特色,希望通过两院之间合作交流共促发展。随后,双方围绕党建特色及亮点工作、护理学专业认证经验、师资队伍建设、学生思想教育等进行深入交流。座谈结束后,龚华芳一行参观兰大护理学院实训中心,就学生实践培养、专业认证筹备等作了进一步探讨。

4月19日下午,调研组赴兰州大学第二医院调研。兰州大学第二医院护理部副主任高祝英、护士培训科科长张军红、科护长及护理部干事代表等参加座谈。张军红围绕医疗、教学科研、人才培养、社会服务等方面介绍了兰州大学附属第二医院的基本情况。龚华芳对暨南护理发展现状以及学生的培养情况和目前就业趋势做介绍,双方就专业认证临床实践基地、护理人才供需等问题进行交流。

4月20日上午,调研组赴甘肃省妇幼保健院/甘肃省中心医院调研。甘肃省妇幼保健院副院长王卫凯主持会议,组织人事部主任李金生、对外联络与文化发展部主任张旭、护理部主任李海鸿等参与座谈。李金生对甘肃省妇幼保健院整体情况进行了介绍,并对国际化医学航空港的办院愿景着重阐述。龚华芳对暨南大学护理学院进行了详细介绍和推介,希望进一步拓展护理学生的就业渠道,深化与用人单位的合作交流。随后,双方就医学艺术、文化建设、科研协作、社会实践等方面进行热烈研讨交流。

4月20日下午,调研组赴甘肃中医药大学护理学院调研。甘肃中医药大学护理学院党委书记李学军主持会议,院长明海霞,副院长徐瑞汇、李芳,副书记苏金萍及教工代表参加了调研会。双方就护理学专业建设、教师队伍、学生思想教育及党建工作特色做法等进行交流,尤其对涉外护理特色班等国际交流培养项目深入探讨,将进一步加强互访交流,促进两院全方位、多层次的教学科研合作。

此次赴兰州深入开展调查研究,学习借鉴兄弟院校及附属医院在专业建设、党建工作、人才培养等方面的先进经验,为学院中心工作和决策提供了新思路。在调研交流的基础上,护理学院将通过开展合作教学研究,凝练专业特色,提升学科实力,加强与用人单位的联系,推动暨南护理高质量发展。