首页  学生工作

鲜衣怒马,漫天繁星│班长交流会与班委竞选会圆满召开

发布时间:2023-08-30发布人:护理学院浏览量:17

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。2023年8月30日下午,护理学院在医学院大楼530会议室开展了班长交流会与班委竞选会议,本次会议由辅导员郑晓芬主持。

会议伊始,辅导员郑晓芬老师简单介绍到场老师和高年级班长后,组织同学们逐一进行自我介绍。在自我介绍环节中,同学们对彼此有了初步的认识和了解,气氛融洽欢快。

在新生自我介绍后护理学院党总支副书记陈卓松进行发言。陈书记向2023级研究生介绍暨南大学作为华侨最高学府的悠久历史并解读了暨南大学校训忠信笃敬的精神,表达了对新生新学年的新期望,同时勉励新生们不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光,好好学习,主动将自身发展与学院的发展、祖国建设联系在一起,今日你以母校为荣,来日母校以你为荣。从现在出发,努力成为全面发展、既专又通、知行合一的暨南护理人,不负青春之我,不负暨南韶华。

接下来是班长交流换届22级护理研究生副班长庄莊结合自身任职情况,她表示,研究生三年并不仅仅只有学术,适当参加学生工作和课余活动不仅可以为生活增添色彩,对于求职、就业也是大有助益,丰富的学生工作经历可以使简历锦上添花,并鼓励同学们勇敢上台竞选、主动挑战自我。21级护理研究生副班长牛亚荣分享了任职年以来对副班长工作的理解与经验,强调正班与副班的正确角色定位以及班委团结协作对于建设和谐班集体的重要性。21级护理研究生班长詹娜妮介绍了班级委员的工作要求与任职优势,以其亲身经历和个人奋斗故事鼓励新生们在研究生阶段不断接触新事物,敢于打破固有思维,培养创新能力,不断提高自我核心竞争力,为未来发展打下坚实基础。

紧接着是班委竞选环节。听完高年级班长的干部经验分享后,在场的新生们跃跃欲试,按照顺序依次上台发表竞选宣言。演讲台上,每位竞选者都自信满满、慷慨激昂,言语间展现着自信,眼神中充满着热情。竞选者们展现暨南学子昂扬风貌的同时也表达了为共建2023级护理研究生班级的决心。竞选发言结束后紧接着进行匿名投票环节。

经民主投票和统计选票,23级护理硕士班班委诞生了!名单如下:

班长:焦雯丽

副班长:李双

团支书:裴瑶

学习委员:马华龙

心理委员:王曼玉

最后,辅导员郑晓芬进行总结发言:通过同学们的自我介绍,相信大家对彼此都有了进一步的认识与了解;本次竞选的结果凝聚了同学们对以上班委的信任及认可,希望班委们勇担重任,秉承历届班委的优良传统,用心服务好班级同学,努力凝聚班级体,齐心协力建设和谐班级;同时也希望班级同学积极主动配合班委工作,学会互相交流,提高人际交往能力。

学以成人

青春只有一次