开讲啦!│护理的科研潜力与学术规划

发布时间:2023-09-05发布人:护理学院浏览量:29

为培养23级护理研究生的科研兴趣,提高其科研能力。护理学院于202391日上午在医学楼530教室开展主题为“护理的科研潜力与学术规划”讲座,暨南大学护理学院龚霓副教授围绕科研潜力、学术规划、职业规划三个方面为同学们开讲。

龚霓老师与23级护理研究生互动

讲座一开始就点燃了大家的激情。龚霓老师提出“为什么要读研?”的问题,让同学们回顾读研的初心,畅想未来的期望。也许同学们的初心不同,但如今,大家齐聚一堂;也许大家未来各异,但同学们充满希望;科研的道路需要大家同行,也要坚信只有付出过汗水,才能浇出属于自己盛开的花朵。

当然,人生的道路不会永远是直线,科研亦如此。龚霓老师说;“他在,我们的导师也一直在,他们会共同努力让我们回到直线上”。同时,龚霓老师为新入学的研究生同学们提供了研究生各阶段计划安排的建议:研一期间,寻找自己感兴趣的研究话题,做好文献积累;研二期间,完成开题,撰写论文;研三期间,求职就业。龚霓老师的细心指导为刚入学的同学们提供了明灯般的指引。

龚霓老师给23级护理研究生提供的建议

一位老师,一盏明灯;一次讲座,一份收获。龚霓老师最后劝诫大家拒绝拖延,主动行动,多思考,站在新起点上,要对未来充满信心,努力让自己的经历丰富起来,让自己的人生赢得更多的精彩,永远保持初学者的心态,对科研保持兴趣,对未来保持期待。

此次讲座为护理学院新入学同学们扣好了科研的第一粒扣子,加强了2023级硕士研究生对护理科研的认识,希望同学们能够坚定在科研之路同行的信心。