逐梦赴山海,奋进新征程!暨南大学护理学院举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2023-06-30发布人:护理学院浏览量:502

光阴流转,盛夏如约。6月27日,暨南大学护理学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式于石牌校区曾宪梓科学馆隆重举行。护理学院院长陈伟菊、学院党总支书记龚华芳、副院长杨巧红、林清然、学院党总支副书记陈卓松、附属第五医院体检中心主任周佩如、附属第一医院护理部副主任黄洁微、优秀校友代表陈丽花护士长、研究生导师、护理学院师生以及毕业生家长出席本次典礼,共同见证护理学院2023届毕业生的荣光时刻。毕业典礼由陈卓松主持。

风华正茂,回望过往。典礼伊始,大屏幕播放着的由学院领导老师和毕业生精心录制的《我想对你说》温馨纪念视频,领导的寄语,老师们对毕业生的期望,以及毕业生们往昔校园时光回忆,第一眼相遇、第二眼热血、第三眼习惯,再看一眼已是离别。这是一场盛大的相遇,历经四季流转,跨越无数日夜,始于初秋,在夏日作别。

庄严肃穆的奏唱国歌之后,毕业典礼正式拉开了序幕。

光阴荏苒,毕业生们在暨南园已经度过了三年、四年或七年的美好时光,他们始终牢记“忠信笃敬”校训,内化于心,外化于行,充分彰显了护士生乐于奉献的责任与担当。护理学院院长陈伟菊在致辞中说道:“一代人有一代人的担当和责任,同学们作为一名暨南大学护理人,对护理专业和职业要有正确的认知和定位,要有大健康、大卫生、大医疗的格局,做一个有德、有术、有爱、有梦之人。”临别依依,千言万语道不尽真挚的祝福。最后,院长殷切希望同学们在未来的社会浪潮中勇经风雨、砥砺前行,致力于将护理精神传播到五洲四海,为护理事业贡献新时代护理人的青春力量。

临近毕业,感慨万千。护理学院教师代表龚霓老师表示:“未来也许同学们走出暨南园,走入社会,大家将会遇到更多光芒万丈的优秀人才,与他们相比,你们会发现能力上的差距,但请不要自我否定,记得对自己说一声‘我可以。’找准差距、补短板,锤炼自身能力,发挥专业特长,以真才实学回报家国、服务人民。”

2019级本科毕业生代表张烨和2020级硕士毕业生代表唐丽表达了对于学员悉心培养的感激之情,回顾了在校期间的点滴生活,

张烨发言道:“无论是谁站在这里,大家都会对‘轻装策马,千里长风’共鸣,祝愿在座的同学们在身处洪流之时,仍能不忘初心!”

唐丽表示:“人生的航路并非一帆风顺,或水流湍急、或礁石密布、或雷雨交加,但只要我们紧握船舵、明确方向,勇于直面风暴,终将抵达内心最终的彼岸!”她道出了每一位护理学子的理想信念,他们坚定会以专业的姿态、敬业的精神向这个时代致敬。

伴随着“白衣天使之歌”的熟悉旋律,在护理学和护士教育创始人南丁格尔像前,陈伟菊、杨巧红、林清然、张桂娟、陈幼华、朱晓雯、闫凤侠、杨帅、黄洁微、王妤、骆春柳、侯利环、黄新可老师庄严地为2023届本科毕业生进行授帽。

陈伟菊院长带领同学们在南丁格尔像前庄严誓言。同学们手持蜡烛,宣读南丁格尔誓词,字字铿锵,句句坚定。

完成神圣的授帽仪式,意味着同学们即将接过护理前辈的接力棒,肩负起守护人类健康的神圣使命、履行救死扶伤的人道主义职责、让护理事业薪火相传的重任。

学院党总支书记龚华芳宣读2023届毕业生获奖项目及获奖学生名单,由周佩茹主任和林清然副院长为获得本科毕业班奖学金及学生干部奖学金的同学颁发证书;由林清然院长为获得优秀毕业生的同学颁发荣誉证书。希望他们在未来能继续保持这份优秀,继续发光、发热。青春赛道上,护理学子,你我皆在奋力奔跑。

拨穗正冠,扶正流苏。杨巧红副院长宣读护理学院2023届硕士、学士学位授予决定。陈伟菊院长依次为2023届硕士学位、学士学位的获得者进行拨穗并授予学位,合影留念。手捧证书,身担重任,愿暨大的护理学子铭记 “仁爱至善,笃学慎行”的院训,在未来的道路上坚定理想,仰光而行,锐意进取,永担使命。

“有海水的地方就有暨南人。”学院致力于充分发挥广大校友的引领示范作用,努力搭建校友和学院间沟通交流的桥梁。从彩虹门走出去的优秀校友,以实际行动服务于社会,他们都是暨南精神的践行者。

优秀校友代表陈丽花护士长围绕自身丰富的工作经历为同学们分享成长体验,同时希望同学们在未来的职业生涯中行稳致远,践行让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。接着,陈丽花护士长为毕业生代表颁发校友卡。

接过校友卡,意味着同学们的身份在此刻发生了转变。紧接着,陈卓松副书记指引同学们注册、认证、加入“全球暨南人”小程序,并说道:“此刻起,你们即将以暨南校友的身份进入各行各业,愿你们始终恪守忠信笃敬校训、胸怀抱负。”

寄语仍旧绕梁,歌声、朗诵声已然响起。同学们以精彩表演共祝毕业生们前途似锦,来日方长。由唐丽、梁浩斌等同学带来的诗歌朗诵《闪耀吧,青春的火光》、龚嘉玉、林彦霖同学带来的武术表演《霍元甲》、王蔚然、余红雨、王欣未、梁浩斌等同学带来的歌曲串烧点燃全场,将毕业典礼推向了最高潮。

歌声里传达出青年人奋起向上的无限力量,我们坚信:毕业不是终点,而是他们闪亮人生的新起点。

随后,学院为毕业生们送上专属毕业同学的特色蛋糕,蛋糕承载着学院对毕业生的深情祝福,与会师生共聚舞台、共享喜悦。隆重的毕业典礼也在嘹亮的校歌和惊喜蛋糕中落下帷幕。

始于初秋,别于盛夏

在暨南园相伴走过的每个瞬间

拼凑出一幅幅属于青春的画卷

“看镜头三、二、一!”

美好定格这个独一无二的夏天

此去提衡霄汉上,鹏持鲲运更论程

愿今后的你们

所行化坦然,所遇皆良善