规划人生 演绎精彩|护理学院组织2022级学生举办“点亮未来”生涯规划团辅主题活动

发布时间:2023-06-01发布人:护理学院浏览量:187

为帮助我院2022级本科生正确地认识自我、了解自我、发现自我以及为同学们进行生涯规划提供新的思路与帮助,2023年5月31日下午,我院邀请暨南大学学生就业指导中心邹飞老师莅院为2022级本科生开展“点亮未来”学生生涯规划团体辅导主题活动。

活动开始,护理学院本科生辅导员赵静老师首先对邹飞老师给予我院就业工作的大力支持表示了诚挚感谢,并向同学们强调了此次生涯规划团体辅导主题活动的意义,希望同学们能认真配合好邹飞老师上好辅导课,力争能够有所收获。

首先,在邹飞老师的指引下,同学们完成了破冰小游戏,拉近了彼此之间的距离。

随后,邹老师以“当代年轻人向往的职业”这一话题为切入点,引导同学们进行头脑风暴,结合专业特色与个人偏好,畅想未来的职业规划。同学们展开了激烈的讨论,整个教室很快就呈现出了热烈的气氛。

本次生涯规划团体辅导主题活动的召开,令同学们深刻了解生涯规划,普及了职业生涯方面的知识,强化了护理学院2022级本科生的生涯规划意识,有力推进了学生全面发展。

活动感想

徐婉莹:参加过这次活动后,对于未来就业的方向有了很多启发。通过老师的引导和同学们的热情探讨,我认识到未来的就业不一定要局限于自己所学的专业,要拓宽自己的视野,开阔眼界,寻求更多样的职业发展道路,受益匪浅。

黄翱鑫:此次活动与同学和老师们畅谈未来,获了宝贵的友谊。与同学们畅聊了许多形式的就业。我们从就业行情出发,分析了各种各样的就业,比如兽医、护理、家教等。通过此次活动,增强了我的信心,对未来的就业有了新的方向。

李洋:今天的生涯实践课打开了我对护理的新认知,让我了解到了护理还有这么多的职业选择,让我对这个职业的未来更加充满了信心,也让我再一次反思自己平时对未来规划还是太少了。今后我或许应该更加关注自己职业的发展,思考自己未来应该选择怎样的适合自己的方向。

图文李然

排版|邵凌彦