暨南大学护理学院顺利举办“秉提灯精神,奋进新征程” 5·12国际护士节庆祝大会

发布时间:2023-05-12发布人:护理学院浏览量:508

5月9日下午,暨南大学护理学院“秉提灯精神,奋进新征程” 5·12国际护士节庆祝大会在曾宪梓科学馆举行。暨南大学党委副书记孙彧、医学部主任罗良平、党委医学工作部部长孟宪军及护理学院全体师生出席了会议。

护理学院院长陈伟菊在致辞中指出,希望护理学子从内心里真正热爱、真正敬畏护理这一职业,让伟大的南丁格尔精神薪火相传。过去一年护理学院聚焦“双一流”和高水平大学建设,落实立德树人根本任务,通过全体师生的共同努力,取得了阶段性成果。2023年,学院将全力筹备教育部护理学专业认证工作,构建高质量人才培养体系,激发人才创新活力,实现学院跨越式发展,为助力健康中国建设作出新的更大贡献!

罗良平表示,近年来暨南医学学科竞争力显著提升,作为暨大医学的重要组成部分,暨大护理扬帆起航、乘风破浪的决心和姿态有目共睹。希望护理学院要聚焦特色、汇聚人才、突出质量、强化优势,促进护理教育大发展。

孙彧代表学校对护理学院全体师生致以节日的问候。他指出,暨南护理人用实际行动践行南丁格尔精神,以专业精神担当时代责任,为祖国的卫生健康事业贡献力量。希望继续秉承“仁爱至善、笃学慎行”的院训,聚焦特色、踔厉奋发,扎实推动学院高质量发展。

随后,陈伟菊简要介绍了“健康与社会照护研究中心”成立的背景、优势与意义,宣读研究中心成立批复。护理学院领导班子和与会领导共同为研究中心揭牌。

揭牌仪式后,龚华芳书记宣布黄爱廉护理教育发展基金助学金名单、健康科普宣教获奖名单、最美护生获奖名单,并为获奖同学们颁发获奖证书,祝贺他们在学业和实践领域的优异表现。

在表演环节中,学生第一党支部卜凡和邓晓慧同学分享了《当你像鸟飞往你的山》一书的精彩内容,传播阅读种子,享受阅读乐趣;纪业琳同学代表学生第三支部,对护理学院2023年寒假社会实践活动进行分享和总结,展现出暨南青年的爱国主义和家国情怀。

接下来,同学们展示了古典乐器《盛世国乐》、《万疆》、诗朗诵《那个名字》、健康科普宣教剧《认知症早发现早治疗,让生活更美好》、女声合唱《有我》等才艺表演节目。此外,还有来自暨南大学附属小学学生的童声朗诵《爸爸妈妈,我们向您致敬》。

最后,在激昂向上的歌声《有我》中,本次庆祝大会圆满落幕。

文字|张晶

图片|袁志轩、熊佳铭
    编辑|胡曼
    初审|连倬尹