首页  学生工作

立足当下,探索未来|护理学院举办2023届毕业生生涯选择团辅主题活动

发布时间:2023-04-27发布人:护理学院浏览量:214

为帮助我院2023届毕业生更好地明晰职业方向,顺利择业就业,4月26日上午,我院邀请暨南大学学生就业指导中心邹飞老师莅院为2023届毕业生开展生涯选择团体辅导主题活动。学院党总支副书记陈卓松、本科生辅导员赵静以及2023届11名毕业生参加了活动,活动在医学大楼1006室举行。

活动伊始,陈卓松首先对邹飞老师给予我院就业工作的大力支持表示了诚挚感谢,并向同学们强调了此次生涯选择团体辅导主题活动的意义,希望同学们能认真配合好邹飞老师上好辅导课,力争能够有所收获。

辅导活动分为三个部分——破冰环节、头脑风暴和生涯幻游。在破冰环节,邹飞老师通过暖场活动,使现场气氛迅速活跃起来,欢乐的氛围也使得同学们逐渐打开心扉。

在头脑风暴环节,邹飞老师联系Gap Year、ChatGPT、轻体力工作和新西兰打工等当下热点,引导同学们思考、探讨未来的职业发展趋势,同学们畅所欲言,气氛热烈。邹飞老师还鼓励同学们勇敢尝试不同的职业赛道,从而发现个人职业规划的全新思路。

在生涯幻游环节,在邹飞老师的指导语引导下,同学们运用冥想法想象自己十年之后的景象,进而发掘自身内心深处对于职业的美好愿景。

团体辅导最后,同学们纷纷发表感想表示本次团体辅导让自己受益颇深,对未来职业生涯的选择有了更深入的思考,也对自己未来人生之路的规划清晰了许多。护理学院本科生辅导员赵静老师也寄语同学们在未来的生涯选择和发展过程中不要轻易给自己设限,不设限的人生才会有更多的选择,收获更多的可能!

心之所向,道之所往。职业选择不是一道简单的选择题,而是关于努力、决策、尝试和认知的综合集成。本次团体辅导活动促使同学们对于自身的职业兴趣与生涯选择有了更加明晰的认知。希望同学们能够学会认知自我价值,明晰求职目标。

图文:李然

编辑:李洋