轮播图

轮播图

首页  轮播图

我校开展护理学临床教学基地督导工作

发布时间:2022-11-07发布人:护理学院浏览量:184

进一步推进护理学专业认证工作,1031下午,由党委医学工作部副部长孟宪军率队,医学部护理学院等一行9人前往暨南大学附属第一医院、暨南大学社区卫生服务中心的实践教学基地开展护理学专业认证迎检筹备指导与检查工作。

督导工作中,暨南大学附属第一医院副院长郭军以提高认识、扎实推进,全力做好护理学专业认证工作为主旨,介绍了暨大附属第一医院迎接专业认证筹备情况;暨南大学护理学院副院长、附属第一医院护理部副主任林清然作了专题汇报从教学管理制度、师资队伍建设、专业实践安排、临床实践教学改革等方面讲解了附属第一医院主要特色做法。

随后,督导组考察了附属第一医院临床技能中心、重症监护室及暨南大学社区卫生服务中心,并对相关教学资料仪器设备进行了检查。通过检查督导组认为我校护理学实践教学基地认证准备工作总体较好,组织架构齐全,资料基本规整,但在过程规范、痕迹管理、考核方式等方面还需进一步加强。

最后,孟宪军指出护理学专业认证工作是目前的核心工作与重要任务各教学基地要高度重视,进一步增强临床教学意识、注重教学规范,全力配合做好护理学专业认证工作。