首页  党群工作

护理学院学生第三党支部召开2022年秋季新学期第一次党支部会议

发布时间:2022-08-31发布人:护理学院浏览量:317

为了迎接2022级新生党组织成员的到来,8月29日,护理学院学生第三党支部在医学楼530召开了2022年新学期第一次党支部会议。护理学院党总支书记龚华芳、院长陈伟菊、党总支副书记陈卓松、学生第三党支部书记吉玉洁、辅导员连倬尹老师出席会议,共有21名新生党员参与本次大会。会议由支部书记吉玉洁主持。

学生第三党支部书记吉玉洁首先对2022级党组织成员的加入表示热烈欢迎,介绍了学生第三党支部概况。会上,同学们踊跃进行自我介绍,畅谈未来研究生学习、生活、工作各方面的规划,并围绕“如何发挥党员先锋模范作用”的主题积极发言。

随后,陈伟菊院长祝贺同学们顺利成为暨南大学的研究生,也对同学们选择暨南大学表示衷心感谢。陈院长对研究生党员提出三点要求。一、希望研究生党员能在学习上、思想上、行为上等方面都起到先锋模范作用;二、希望大家能够为本科生树立先锋模范榜样,实现两者的联动,帮助本科生树立为人民健康服务、为护理事业奉献的思想观念;三、希望研究生同学用好综合性大学的资源、用好国内第一侨校的资源。龚华芳书记认为,新生的到来为护理学院注入了新鲜血液,带来了新气象。我们应该继续加强理论学习,打造好支部新品牌,传承好“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。陈卓松副书记带领大家回顾了护理学院的发展历程,总结了过去几年来学院党建工作的成就和不足,简要介绍同学们的入学安排,强调了党员的组织纪律问题。

学生第三党支部书记吉玉洁做总结发言,她强调:一、加强党支部制度建设,定期开展“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等;二、发挥党员先锋模范作用,立足岗位,履职尽责,做到在思想上与时俱进、在工作中起表率作用,在生活上严于律己;三、不断创新,打造出特色的支部党建品牌,增强基层党建工作的实效性和针对性