首页  交流合作

护理学院赴林芝开展帮扶和学习交流活动

发布时间:2022-07-08发布人:护理学院浏览量:199

了加强对西藏林芝的帮扶,2022630日,暨南大学研究生院执行院长马民、护理学院党总支书记龚华芳一行6人抵达林芝市人民医院进行学习交流活动林芝人民医院副院长覃春雷医院党委副书记常务副院长扎西平措对暨南大学对林芝医院的长期帮扶和特殊关怀表示衷心的感谢。双方就对口帮扶、研究生教学等事宜召开专题会议。

马民介绍了暨南大学研究生工作的基本情况,表示在粤林两地长期帮扶背景下,暨南大学与林芝市人民医院开展更深入的合作交流是一个趋势,同时也对长期与林芝市人民医院合作开展高级研修课程项目寄予了很高的期待。龚华芳则表示暨南大学主要以优势学科护理学科来帮扶林芝市人民医院,从、教、研方面多渠道推进帮扶工作,护理高级研修项目的开展也意味着双方在护教研领域的合作迈上了一个新台阶。林芝市人民医院新任院长、第八批医疗人才组团式援藏队领队吴粤表示,在组团式援藏帮扶工作模式越来越成熟的今天,粤林两地的交流合作也越来越深入,暨南大学与林芝市人民医院合作举办高级研修课程项目是加强对本地人才培养的创举,也是实现从输血造血的有力措施。希望继续利用好组团式援藏的平台,持续做好林芝当地的卫生人才培养和医疗服务技术提升工作。接着,暨南大学护理学院代表林清然副院长与林芝人民医院覃春雷副院长共同签署了《合作举办高级研修课程项目协议》,这也意味着双方将更加规范、紧密合作开展高级研修课程项目。

会后,马民为林芝医护人员进行了中医与美容》的专题讲座,深入浅出的讲解让全体医护人员受益匪浅。随后,在覃春雷副院长、护理部刘丽红主任、陈利芳副主任的陪同下,马民一行参观林芝市人民医院创伤骨科、康复科、新生儿科等科室。前林芝市藏医院了解藏医相关知识,与藏医院医护人员进行了“传统医学在未来的前景与发展方向”的专题学术交流与座谈。

71,护理学院副院长林清然付光蕾和闫凤侠导师分别为高级研修课程学员进行了《高级护理实践》、《循证护理学》的授课,研究生院培养办狄红卫主任对研究生教学工作进行现场督导,并与授课导师学员进行了亲切交流,了解学员的学习需求,切实为学员答疑解惑、解决困难。

72日,护理学院党总支书记龚华芳的带领下,护理学院一行及附属第一医院2名院藏干部来到海拔高达3100米的米林县南伊珞巴民族乡琼林村,开展以“守护神圣国土,建设幸福家园”为主题的党建活动。全体党员参观了广东远程抵边医疗站,红色小木屋爱国主义教育基地,作为“全国先进基层党组织”的琼林村党支部,着力把基础党组织建设成为铸牢中华民族共同体意识、带领群众致富、维护社会稳定、守卫边疆领土的坚强战斗堡垒,在守土固边和乡村振兴中发挥了重要作用,全体党员通过学习教育深受鼓舞,更加坚定了保家卫国的信念。