护理学院举办2022届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2022-06-23发布人:护理学院浏览量:443

6月20日,暨南大学护理学院2022年毕业典礼暨学位授予仪式在校友楼4楼成功举办。护理学院陈伟菊院长、龚华芳书记、陈卓松副书记、林清然副院长、附属第一医院护理部何金爱主任、黄洁微副主任、附属第五医院体检中心周佩如主任、附属第一医院的部分研究生导师、校友代表蔡映杰护长以及护理学院师生代表欢聚一堂,为即将离开母校、踏上新征程的2022届毕业生举办毕业典礼。毕业典礼由陈卓松主持。

欢声笑语,春华秋实。典礼伊始,以同学们亲自录制的《我想对你说》的温馨纪念视频开场。一幕幕场景,唤醒了毕业生内心深处的记忆;一声声祝福,融入了对母校的不舍和对未来的憧憬。在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。

谆谆教诲,殷殷嘱托。陈伟菊院长带着大家回望暨南时光,重温了同学们在暨南园写下的奋斗之歌,从南沙抗疫、党建品牌活动“为每一次心跳而战”到心肺复苏活动,充分彰显了我院学子的责任和担当。陈院长深情寄语2022届护理学院毕业生:一代人有一代人的担当和责任,作为一名暨南大学护理人,对护理要有正确的认知和定位,要有大健康、大卫生、大医疗的格局,做一个有德、有术、有爱、有梦之人。

灼灼桃李华,涓涓师恩长。同学们今天的学业有成,离不开老师们的谆谆教诲和悉心栽培。教师代表吕启圆老师结合自己的学习、工作和生活,为毕业生送上三件礼物——“努力”、“感恩”和“自信”,希望毕业生们能够终身获益。同时,她嘱托同学们将对生命的关爱、照护作为自身最高修为,践行南丁格尔誓言,以勤思好学、一丝不苟的态度精进我们的技术,终不负患者“健康所系、生命相托”的信任。

感恩奋进,砥砺前行。2022届本科毕业生代表张婉婷向同学们细数了这四年一路走来的点点滴滴,并引用央视主持人撒贝宁的话——“你的未来时刻因为你的努力而发生改变” 来激励在座各位在未来人生道路上奋起直追、乘风破浪。2022届硕士毕业生赵玉会表达了对老师、家人和朋友们的感激之情,回忆了过去三年难忘的青春岁月,表示将牢记“忠信笃敬“的校训,在真刀真枪的实干中成就事业,对过去不后悔,对现在有信心,对未来有希望。

不忘初心,牢记使命。在护理学创始人南丁格尔像前,伴随着“白衣天使之歌”的熟悉旋律,陈伟菊、林清然、何金爱、周佩如、黄洁微、陈幼华、胡艳丽、朱晓雯、闫凤侠、杨帅十位老师庄严地为2022届本科毕业生授帽;同学们手持蜡烛,在陈伟菊院长的带领下宣读南丁格尔誓词,字字铿锵,句句坚定。授帽宣誓仪式的完成即宣告一名护士生正式成为神圣的白衣天使,接过护理前辈的接力棒,将肩负起守护人类健康的神圣使命,履行救死扶伤的人道主义职责,让护理事业薪火相传。

护理学子,光芒万丈。为表彰先进,树立模范典型,发挥榜样引领,党总支书记龚华芳宣读2022届毕业生获奖项目及获奖学生名单,并为受表彰毕业生颁奖。

拨穗正冠,扶正流苏。林清然副院长宣读护理学院2022届授予学位名单,陈伟菊院长依次为护理学院2022届毕业生进行拨穗礼并授予学位证书。

百年暨南,桃李天下。从彩虹门走出去的优秀校友,以实际行动服务于社会,为学校发展作出了贡献,他们都是暨南精神的践行者。校友代表蔡映杰发言并为毕业生代表颁发校友卡。作为暨南大学护理学第一届的毕业生,蔡映杰深情讲述了自己丰富的工作经历和目前护理发展的良好机遇,希望同学们在未来的职业生涯中走得更快更远。

依依惜别时,歌声诉衷情。2019级本科生为2022届毕业生献上歌曲串烧,祝福毕业生鹏程万里、一路生花。“还有说不完的话,风催着我们出发,把笑和累都留下,留在这一年的夏……一起跃入人海,做一朵奔涌的浪花”,马浩鸣王蔚然两位同学演唱的歌曲《入海》点燃了现场的氛围,将毕业典礼推向了最高潮。

随后,学院以蛋糕承载着对毕业生们的深情祝福,与与会师生共同分享喜悦,祝同学们毕业快乐!愿2022届毕业生前程似锦光芒万丈,带着学院的祝福奔赴新征程。

最后,毕业典礼在全体人员齐声高唱校歌中结束。

21日上午,护理学院认真组织毕业生参加暨南大学2022年毕业典礼暨学位授予仪式。