首页  党群工作

护理学院召开党风廉政暨师德师风工作会议

发布时间:2022-03-03发布人:护理学院浏览量:530

为进一步加强党员廉政和法纪教育,提高教师职业道德素养,增强教书育人的责任感和荣誉感,把师德师风建设与加强党员队伍作风建设有机结合起来,3月2日下午,护理学院组织全体教师召开了党风廉政暨师德师风专题工作会。会议由党总支书记龚华芳主持。

会上,党总支副书记陈卓松首先传达学习了习近平在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。

龚华芳做了关于党风廉政建设工作报告,报告回顾了2021年护理学院党总支开展的工作,我院开展的党史学习教育在主流媒体报道,学院发展步入快车道。在此期间,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把全面从严治党摆在突出位置,以党的政治建设为统领,压实主体责任,守好底线;强化组织建设,加强党建引领,党风廉政建设取得新的明显成效。并对2022年主要任务进行了部署:坚持强化监督,不断促进学院运行管理更加规范科学;坚持不懈正风肃纪,营造学院风清气正的政治生态和育人环境;完善落实责任体系,着力推进学院全面从严治党向纵深发展。

龚华芳对全院教师进行了廉政集体谈话,要求教师旗帜鲜明讲政治,牢记使命讲担当,强化廉政风险防范。同时,她对加强新时代师德师风建设作了专题部署。

最后,院长陈伟菊指出,学院高度重视抓好党风廉政和师德师风建设工作,以制度建设为抓手,从制度上防范风险;要求每位老师增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,增强落实自觉,强化管理监督,持之以恒地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。