首页  科学研究

护理学院领导赴佛山市第一人民医院进行成人教育办学点调研

发布时间:2020-07-08发布人:护理学院浏览量:504

为了拓展护理教学领域,做好成人教育及社会服务,护理学院多渠道探索办学途径。202076日,护理学院陈伟菊院长、杨巧红副院长、陈卓松副书记,协同教育学院曾牧副院长、郑凡强副书记一行7人,就暨南大学护理学专升本成人教育项目,赴佛山市第一人民医院进行办学点实地考察调研。

佛山市第一人民医院院长陈国强首先对大家的到来表示了热烈的欢迎,指出如今护士在医护工作中发挥的作用越来越重要,护理人员专业素质和综合能力的提升是非常有必要的。随后护理部主任张莉从办学资质、教学团队管理、师资队伍、教学软件硬件、教学科研成果等方面对医院的基本情况进行了介绍,佛山市第一人民医院始建于1881年,具有139年的发展历史,基础设施比较完善、医疗设备先进,是佛山市最大型的综合性三级甲等医院和全市医疗技术指导中心。

陈伟菊院长首先对暨南大学的校史、学院护理教育的办学历程进行了介绍,她指出作为高等教育的延续和延伸,护理成人高等教育是提高护理人员专业素质和综合能力的一个重要途径,学院走出去办学是做好服务社会功能的重要途径,顺应社会需求,为社会输送更多高素质护理本科人才。接着杨巧红副院长从人才培养方案的调整、课程内容的改革、师资队伍的培训等方面进行了补充,她强调在办学过程中一定要坚持正确的政治方向,确保教学环境安全,保证护理教学质量。

教育学院曾牧副院长表示,学院将对教学过程进行宏观监控,希望办学点在学生管理、环境安全等方面做好保障工作。

会议结束后,张莉主任带队陪同院长一行参观佛山市第一人民医院院区,就教学场地、设施、教师食宿安排进行了实地考察。

通过实地调研,大家一致认为学校与医院结合开办成人教育是可行的。以医院为教学点开展在职护理专业学历教育,实现资源共享,搭建一个方便优质的护理继续教育平台,促进学校和医院双赢。