首页  党群工作

党组织生活会——讲述身边的战疫故事

发布时间:2020-06-30发布人:护理学院浏览量:382

为迎接“七一”党的生日,丰富党组织生活及提高党的精神文明建设,628日,护理学院党支部在医学大楼530召开党组织生活会,师生党员讲述身边的战“疫”故事,会议由龚华芳书记主持。

生活会伊始,龚华芳书记谈到,坚定信念、同舟共济、共克时艰,一场全民总动员的疫情防控阻击战全面打响。作为一名共产党员,只要国家有需要,我们就会义无反顾。不论是奋战在一线的医护人员,还是志愿者、下沉干部、社区工作者,他们都彰显了使命职责的坚守,哪里有需要,他们就出现在哪里。龚书记还说到学院老师和同学们一直以来积极响应国家和学校号召,积极配合做好各项防疫工作,取得很好效果

陈伟菊院长给大家分享华医医护人员的援鄂故事。疫情的发生对于每个党员而言,既是挑战也是一次大考。陈院长通过讲述援鄂护士曾冬玉的故事,分享曾护士的抗疫日记,告诉大家“医护人员的力量是很强大的,穿上防护服他们就会忘记心中的害怕,把全身心都放到病人身上。”作为党员,我们应该学习援鄂护士们不畏艰险、勇于奉献的精神,在自己的岗位上发光发亮。

接着,由杨巧红副院长跟大家分享我院党员教师田晓迎的战“疫”故事。田老师因回老家照顾生病的亲人,在疫情爆发期间,受困于湖北。在极其艰苦有限的环境下,她心里始终装着作为一名党员教师的初心使命。为确保上好每一堂高质量、有保证的课程,田老师克服重重困难,购买教学设备,在疫情期间按时按质地上好了每一堂课。

紧接杨院长的分享,田晓迎老师发表了自己的感想与看法,田老师认为,作为一名党员教师,疫情期间克服困难、坚守岗位这是个人的本职工作。让她深受感触的是,当大家都居家隔离的时候,很多基层党员工作者舍小家、为大家,主动选择出门,无惧寒冬腊月的艰苦条件,进入各个小区上门为居民们检测体温,他们无私地为抗疫奉献出自己的力量。

通过这次党组织生活会,老师同学们都十分踊跃地与大家分享身边感人的战“疫”故事,并且在互相分享中积极学习,有所收获,有所提高。