首页  党群工作

暨南大学护理学院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训

发布时间:2020-01-13发布人:护理学院浏览量:344

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温红色经典历史、缅怀先辈光辉足迹、弘扬红色革命精神,2020年1月3日—5日,暨南大学护理学院党支部赴湖南爱国主义基地开展了一期“不忘初心、牢记使命”主题教育培训,护理学院书记陈伟菊、院长李泽楷等13名教工及党员参加培训。

走进湖南韶山,在毛泽东铜像广场上,我院13名同志向主席铜像敬献了花篮,鞠躬致敬,表达对伟人毛泽东同志的无限敬仰和深切缅怀。面对鲜红的党旗,陈伟菊书记带领大家重温入党誓词,并提醒自己时刻不忘入党时的初心,牢记新时代共产党员新使命。随后,大家步行来到毛泽东故居、纪念馆等地,聆听现场教学,全方位回顾了毛泽东同志求学、革命、建国之路。

第二站来到长沙市宁乡县花明楼刘少奇故里,大家向刘少奇同志铜像敬献花篮,深切地感受到刘少奇同志无私奉献、艰苦奋斗的革命精神和中国共产党实事求是的优良作风。

第三站抵达雷锋生平事迹陈列馆和湖南党史陈列馆,通过学习雷锋精神,回顾中国共产党在湖南波澜壮阔的光辉历史,以及新民主主义革命、全面建设社会主义、改革开放三个历史时期三湘儿女在党领导下的奋斗历程等,激发全体教工边学习边思考,进一步铭记党的历史、激发为民初心、永葆党员本色。

最后一站来到有“千年学府”之称的岳麓书院和位于湘江中心的橘子洲,“惟楚有才,于斯为盛”。大家充分感受到毛泽东、蔡和森等革命伟人在此“指点江山、激扬文字”,演绎了历史的壮丽篇章。

主题教育培训通过专题学习、现场教学、红色扩展、重温入党誓词等各种形式,融理论与实践教学为一体,融专题教学与现场教学于一体。护理学院13同志现场接受了生动的革命历史、理想信念教育,体会革命的艰辛和胜利的来之不易,大家纷纷表示:要守初心、担使命,找差距、抓落实,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,永葆为党和人民矢志奋斗的初心,以强烈的使命担当做好新时代教育工作。