首页  党群工作

护理学院召开新学期学生党小组会议

发布时间:2020-02-29发布人:护理学院浏览量:258

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,确保学校关于疫情防控及开学有关要求和各项措施工作细化到岗、量化到人,确保春季开学安全有序平稳,2020219日上午10时,护理学院党支部通过视频会议形式召开了学生党员会议。学院党支部龚华芳书记出席会议,会议由陈卓松副书记主持,学生辅导员和学院全体学生党员参加了会议。

陈卓松首先带领大家重温入党誓词,学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话。她对学生党员提出了四点要求:一是学好本领。要加强理论和技能学习,练就过硬的本领,为履行“白衣天使”的职责做准备;二是遵守制度。要自觉遵守国家疫情防控的所有规章制度,以及学校发布的“开学不返校”,要科学防治、精准施策,相信科学、不信谣、不传谣;三是配合工作。要积极配合学院开展的各项工作,积极发挥学生党员的带头作用。理解并支持“开学一律不返校”和每日健康打卡两项工作的重要性,落实学生党员或学生干部、班主任、辅导员三对一的工作,实现分小组“网格化管理”和“人盯人”的要求,每个党员都要参与到小组中督促提醒同学完成相关事项,避免谎报、漏报、错报的发生,达成每天“零忘记打卡”目标;四是安全防治。要保护自身安全、积极引导家人朋友服从大局安排,做到“不串门、不集会、不聚餐”;带头宣传疫情防控信息并积极落实,在保证安全的情况下,主动参与当地志愿活动,协助所在地相关部门完成防疫工作。

龚华芳对学生党员干部提出两点希望;一是保证信息的沟通和畅通。在疫情防控期间及开学不返校,停课不停学情况下,学生党员要敢于讲真话,以确保学院能及时了解同学们的真实情况和动态;二是在落实学校开学不返校,每日健康打卡及开学后同学们上课出勤等工作上,要求学生党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范带头作用。

随后,学生党员们结合习近平总书记关于疫情防控有关讲话精神以及自身实际,就在疫情防控期间,学生党员应当如何发挥作用,落实学校有关要求纷纷发表了自己的看法,并提出了很好的建议。