首页  科学研究

护理学院全面部署2020年疫情防控期春季开学工作

发布时间:2020-02-29发布人:护理学院浏览量:329

2020213号下午,通过微信语音会议方式,护理学院院长陈伟菊主持召开了2020年春季学期第一次党政联席扩大会网络会议,就做好疫情防控期春季开学学院各项工作安排进行全面谋划和具体部署。学院党支部书记龚华芳、副书记陈卓松、副院长杨巧红参加会议,院办全体同志列席会议。

陈伟菊首先传达了党中央、广东省委、省政府关于疫情防控工作的相关精神,尤其是对高校抗击疫情工作的要求。她强调,在疫情防控期间要认真按照学校要求,积极探索并有序开展各项工作。接着,她传达了学校党委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》和学校关于疫情防控期间的本科生线上教学、毕业论文开题与答辩相关工作要求以及学院已开展的准备工作情况。

接着,龚华芳、陈卓松及杨巧红等与会人员逐一发言,认真研讨了开展网络教学的各项细节。会上针对网络教学培训,教学质量监控、网络教学工作保障机制、办公应急方案等进行了商议,决定成立护理学院疫情防控期间网络教学领导小组和工作小组、春季开学工作领导小组和本科生管理工作领导小组,把各项管控服务保障工作细化到岗、量化到人,确保春季开学安全有序平稳。

214日上午,护理学院通过“腾讯会议”方式召开了本学期首次全院教职工大会,会议由学院院长陈伟菊主持。

陈伟菊传达了学校对疫情防控工作的最新指示,重点落实本科生和研究生“开学不返校、停课不停教、停课不停学”工作要求。她强调,全体教职工要按照党中央、广东省教育厅和学校的统一要求,高度重视做好师生疫情防控工作和校园安全稳定工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,多方配合,上下联动,落实各项防护措施,采取“人盯人”措施,组织全院师生在健康打卡系统打卡,做好教工、学生假期行踪和健康监测,全覆盖、无遗漏、精准摸清重点人群并建档,丝毫不能放松;特殊时期采取线上教学方式,要严格按照学校统一部署,既要保证教学质量,也要考虑学院实际,关心每位师生的特殊情况;各教研室须各司其职,创新工作方式,为争取早日赢得疫情战争胜利做出贡献。

接着,杨巧红副院长部署新学期的教学安排,强调在线教学要严格按照学校的要求,创新教学模式,与线下课堂保持同质等效,保证教学质量,同时推进科研攻关,在抗击疫情的情况下保障教学科研及其他工作顺利开展。陈卓松副书记也就近期疫情防控期学生管理工作做了具体布置和安排。

最后,各年级课程负责人就在线教学中优质课程资源选择、教材准备、教学质量监控等系列问题展开深入探讨,老师们纷纷表示将迎难而上,结合各自的课程特色和安排,综合运用新媒体教学工具进行线上教学的准备工作。