首页  党群工作

陈伟菊书记讲党课,深刻诠释共产党人的初心与使命

发布时间:2019-11-07发布人:护理学院浏览量:459

10月31日,护理学院党支部书记陈伟菊以“不忘初心 只争朝夕 担当作为”为主题,为学院全体党员开展一堂主题鲜明、内涵丰富、紧密联系实际的主题党课。

陈伟菊首先传达了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,详细阐述了党的十九大的重大意义和历史地位。从中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴谈起。党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,在这继往开来的关键节点上,我们所有党员应该在“新时期”,在“新战略”引领下,要有“新担当”、“新作为”的精神

结合贯彻落实习近平总书记在考察暨南大学时重要讲话精神,陈伟菊指出,作为高校党员干部,要坚守教育工作者的初心,为学生学习谋福利;要坚守共产党人的初心,做服务师生的践行者;要坚守高等教育的初心,做立德树人的实践者;要坚守教育工作者的初心,做学高身正的示范者;要明确高校学生的初心,引导广大学生做勇于创新的奋斗者。

最后陈伟菊以习近平总书记对青年一辈的寄语“青年兴则国兴,青年强则国强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”鼓励广大党员干部,希望我们积极贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神,扛起逆流而上、永不言败的旗帜,要有敢闯敢试、敢为人先的韧劲,遇到矛盾不害怕,落实责任不推诿,面对困难不绕行,把精力用在干事创业上,把心思用在实践建功上,用党员脚踏实地、敢于争先、求真务实的工作作风,积极投身高质量教学发展实践中。