首页  党群工作

护理学院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-04发布人:护理学院浏览量:264

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极贯彻习近平总书记重要讲话精神,护理学院理论学习中心组于10月29日上午在医学楼530会议室集中学习并开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,第四联络指导小组副组长罗立新书记莅临会议,会议由陈伟菊书记主持。

会议伊始,陈伟菊首先布置本周党支部所开展的工作和理论学习中心组学习的主要内容。

会议第一部分是理论学习。首先由陈卓松副书记带读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》篇章,中心组成员分别结合自己的工作和学习来谈体会,大家一致表示通过学习充分认识了守纪律、讲规矩的重要性;充分认识了领导干部率先垂范,带头守纪律讲规矩的重要性;充分认识了加强自身修养,廉洁自律的重要性;充分认识了加强学习,提高素质的重要性。

会议第二部分是“不忘初心、牢记使命”主题调研成果交流。首先由陈伟菊汇报学院领导班子成员前期调研的工作情况。接着,对个人在调研中遇到的问题和感想进行集中探讨。在调研过程中,全院师生都以主人翁精神为学院发展提出了自己的宝贵建议,同时通过主题教育的契机,以调研的方式对基层党组织建设工作进行全面梳理,特别是针对存在的现实问题进行深度思考,面对面、心贴心向基层教师询针问策,对学院未来的发展和规划有了更清晰的认识。其中,对附属医院带教老师的调研中看到了医院对护理学院实习工作的大力支持,为加强与附属医院的教学资源整合,促进双方的融合发展提供了重要保障。

罗立新充分肯定护理学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中所开展的一系列工作,赞赏我院针对现有问题,能及时发现,及时解决。他鼓励大家要再接再厉,希望护理学院各项工作更上一个台阶。

会议第三部分是领导班子成员根据调研成果,结合前期工作罗列问题清单,进一步查摆思想和工作方面问题,剖析根源,并针对理论学习,与附属医院的融合发展,教学管理,改善办公条件等方面问题,制定相应整改措施,逐项抓好,改进落实以切实解决好在主题教育学习过程中遇见的各种问题。

本次中心组成员主题教育学习会议对学院存在的问题深谋细划、扎实推进,党员干部再一次受到洗礼,自我革命精神得到进一步锤炼,立足岗位、结合实际、聚焦发展的强化担当作为,以创新打开工作局面。