首页  党群工作

护理学院党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第四次学习研讨会

发布时间:2019-10-18发布人:护理学院浏览量:237

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极贯彻习近平总书记重要讲话精神,护理学院党支部于10月15日下午在医学楼530组织党员进行系列学习教育活动,第四联络指导小组副组长罗立新书记也出席了会议,会议由陈伟菊书记主持。

会议开始,罗书记充分肯定护理学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中所开展的一系列工作,通过理论学习研讨和参观中共三大会址等,党员同志们在理论学习有收获、政治思想上也得到了深刻洗礼。罗书记鼓励大家要再接再厉,希望学院的工作越做越好。

接着陈伟菊书记布置支部的学习内容并对要求大家要严于律己加强学习,真正将主题教育落到实处。

会议第二部分是理论学习。首先由朱晓雯老师宣读《中国共产党党员领导干部廉洁从政的若干准则》内容,陈卓松副书记宣读《中国共产党党内重要法规法编》内容以及吉玉洁老师宣读《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,在场的党员同志们共同认真学习相关内容,将党的理论知识内化于心、外化于行动中。

先进性和纯洁性是中国共产党的本质属性,廉洁自律是共产党人为官从政的底线,接着陈卓松副书记继续带领大家学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公职人员廉政教育手册》、《以案示警-从教授到专家的自毁之路》通过讲述辽宁抚顺市原市长栾庆伟严重违纪的案例,敲醒各位党员同志们自我反省的警钟,提高党员自我净化的意识。

学习后党员同志们结合自己的工作和学习经历畅所欲言,分别说出了自己的学习体会。大家都表示要把学习融入到教学全过程,把立德树人作为检验学院工作的标准,为党育才,为国育才。

最后,全体党员观看本年度纪律教育学习月上级推荐警示教育片《恶伞》,以案例进一步加深对党章党规认识,会议取得圆满结束。