首页  科学研究

名师第一课|爱国爱校,传承发扬暨南精神;同向同行,致力建设健康中国!

发布时间:2019-09-27发布人:护理学院浏览量:196

为加强学生对护理学专业及其与个人成长关系的认识,鼓励学生热爱专业、学好专业, 925日上午,护理学院院长李泽楷教授为2019全体新生讲授名师第一课《护理专业发展与个人成长》。

李泽楷院长以播放个人不同时期照片、讲述自身成长故事的形式引入课题,为同学们展示了我国高等护理教育护理学科发展的历程、展望了护理事业发展前景讲述我国护理学者们教书育人、著书立说、国家健康事业发展挥洒汗水,开阔同学们的视野激发学生们学习护理专业的热情。

接着,李泽楷院长介绍了护理学院的发展历史以及办学情况,并围绕“什么是护理、 什么是护理学、护理专业与护士职业的关系”等问题展开讲述,帮助新生们增进对护理学专业的认知。

随后,李泽楷院长指出我国护理教育和学科建设已经进入历史新时期,在我国实施健康中国战略背景下,护理事业的新生力量专业领域将有更加广阔的发展空间。

最后,李泽楷院长勉励全体新生“爱国爱校,传承发扬暨南精神;同向同行,致力建设健康中国!”

希望2019级新同学铭记李泽楷院长的殷殷嘱咐,在进一步认识护理学专业的基础上做好个人的学习和未来职业生涯规划,志存高远,行动起来,为国家的健康事业贡献力量!