首页  党群工作

护理学院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

发布时间:2019-09-23发布人:护理学院浏览量:200

919日下午,护理学院党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会在医学院楼530会议室召开。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育联络指导第四组副组长、资产经营公司罗立新书记出席指导,护理学院全体教工参加会议。会议由学院党支部书记陈伟菊主持。

罗立新书记首先介绍了学校主题教育联络指导组的工作职责,明确指出了开展主题教育的工作重点,院党支部开展主题教育活动提出点要求:一是把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神作为本次主题教育学习的重中之重;二是坚持以目标导向和问题导向,切实做好本次主题教育工作;三是坚持实事求是,切实防止形式主义,用好案例教育开展好主题教育工作;四是科学安排,加强组织引导。

陈伟菊书记传达了911日学校党委林如鹏书记在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神学校关于《中共暨南大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的通知文件。她强调,我们要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿主题教育始终,认真落实习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神,围绕学校中心工作,结合我院工作实际,引导全体师生党员干部增强思想觉悟、提升党性修养

接着,学院陈卓松副书记带领全体与会人员共同学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。

最后,陈伟菊书记作了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署。结合《中共护理学院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划》,深入阐述了开展主题教育的重大意义和总体目标,详细部署了护理学院开展主题教育的组织领导和落实举措。陈书记表示,我们要以高度的政治责任感,深刻领会、不折不扣、全力以赴抓好落实,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有创新,实现主题教育和学院中心工作相互促进,确保主题教育扎实有序推进。