首页  科学研究

暨大政校合作护理教研培训基地揭牌仪式在顺德举行

发布时间:2019-05-09发布人:护理学院浏览量:454

为助力健康中国战略、服务粤港澳大湾区建设,5月7日,“聚才引智·成就卓越”——筑造暨大政校合作护理教研培训基地揭牌仪式在暨南大学附属口腔医院(大良医院)举行。暨南大学护理学院与口腔医学院联合使用引进人才,率先在顺德区内引入暨大的护理学博士,任大良医院护理学科带头人,着力提升医院整体护理质量,夯实护理内涵建设。

大良卫计局谢德强局长,我校护理学院院长李泽楷教授,口腔医学院陈席书记、院长黄跃教授以及医、校各方代表嘉宾出席揭牌仪式和随后的专题授课活动。

李泽楷院长在致辞中指出,为深入贯彻落实习近平总书记视察广东和暨南大学的讲话精神,积极助力健康中国战略和粤港澳大湾区建设的顺利实施,护理学院和口腔医学院联合使用引进人才,一方面,可充分利用护理学院高层次护理师资力量,打造附属口腔医院护士队伍,从而提升护理质量、开展护理科研、优化护理管理;另一方面,以建设护理教研培训基地为抓手,整合优势资源,把学院的教学、科研与地方健康服务紧密结合,促进护理事业的发展,从人才培养、学术交流、医疗服务模式创新等多个维度推进,为健康中国的建设发挥积极作用。

黄跃院长表示,护理专业博士这样高层次护理人才在顺德比较稀缺,能够引入到医院非常难得,医院将站稳护理人才培养起点,为促进护理人才质量提升发挥力量。

大良街道党工委委员、卫计局谢德强局长希望在暨南大学的支持下,培养一批以病人为中心、以质量为核心、以优质服务为标准的理论基础扎实、专业水平过硬的护理工作者,大良卫计局将全力支持暨南大学附属口腔医院的护理人才培养工作建设一支高素质医院护士队伍

仪式结束后,李泽楷院长、王子文博士分别作了护理科研专题授课。