首页  资讯中心

暨南大学护理学院第二届本科生临床护理技能竞赛圆满落幕

发布时间:2019-04-29发布人:护理学院浏览量:589

弘扬南丁格尔精神,展现白衣天使的青春风采,进一步加强护理基础理论知识和临床实践相结合,切实提高护理学本科生临床护理实践能力20194月,我院组织开展了暨南大学护理学院第二届本科生临床护理技能竞赛”,现已圆满落幕。

赛分初赛和决赛两个阶段2019418日下午本科生临床护理技能竞赛初赛在医学院楼314拉开帷幕。到场的有护理学院的领导和老师们、来自华侨医院担任评委工作的优秀护士长们、踊跃参赛的选手们以及大赛志愿者和观摩的同学们首先,陈伟菊书记做了竞赛致辞肯定此次竞赛活动的意义,对来自华侨医院的担任裁判员护士长们表示诚挚的感谢接着杨巧红副院长对此次技能竞赛的具体规则做进一步说明;随后华侨医院护理部林清然副主任代表所有裁判承诺,秉着公平公正的原则进行评分,并预祝同学们能够赛出自信,赛出风采,取得好成绩。陈卓松副书记担任开幕式主持。

开幕仪式结束后,临床护理技能竞赛初赛正式开始。比赛现场紧张有序,“白衣天使”们不但展示了娴熟技能,同时展示了个人良好的心理素质,体现了护理学生的专业素养,受到裁判一致的好评。经过 2个小时的激烈角逐,最终按得分高低,10名同学顺利进入决赛。

决赛于425下午进行,每个选手从密闭式静脉输液、肌内注射、鼻饲等三个项目中抽取两项比赛。决赛选手们的操作技术、人文关怀、心理素质等较初赛都有了很大提升。

所有赛事完成后,我院举行了闭幕式。闭幕式上,李泽楷院长进行了热情洋溢的致辞,表示举办临床护理技能竞赛,也是学习贯彻教育部“以本为本”,实现“四个回归”的重要举措;最后希望同学们通过比赛加强护理专业知识,强化护理技能操作,为未来服务人民健康事业打下坚实的基础,做好充分的准备随后,杨巧红副院长宣布了比赛结果并向在竞赛中取得优异成绩的各位选手表示热烈祝贺,向指导教师、裁判员、参赛选手以及工作人员表示衷心感谢。本次比赛共决出特等奖1:刘彤一等奖2:吴钦洋、王浩冉二等奖3:曹欢、黎锦燕、邹燕玲三等奖3:柯琦琦、周斯彤、周丽枚。

本次技能竞赛的举行不但增进了学院各个年级间的沟通交流,更是在全院掀起了理论学习和临床操作技能练习的热潮,对于培养高素质护理人才起到了很好的促进作用