首页  党群工作

护理学院教职工前往莲花山公园庆祝“三八”妇女节

"石景随手拍”摄影比赛

发布时间:2019-04-12发布人:护理学院浏览量:267

为庆祝2019“三八”国际劳动妇女节, 4月11日下午,护理学院工会组织全院教职工前往莲花山公园进行观赏交流活动,同时举办“石景随手拍”主题摄影比赛,工会主席陈伟菊书记带队,学院领导班子成员也全部参加此活动,大家穿梭在“人工无意胜天工”的石景奇观中,陶醉于大自然的巧夺天工。

气势轩昂的燕子岩、酷似雄狮的狮子石、洞内怪石遍布的八星岩、凌空壮观的飞鹰岩以及观音岩、南天门、云梯、白莲池,无不让人赞叹大自然的鬼斧神工。

莲花山原名石狮头,是古代石矿场,因采石后留下来的石头似出水芙蓉(莲花)状而得名。莲花山上或悬崖峭壁,或奇岩异洞,或嵯峨幽邃,或雄伟挺拔,形成了天然与人工相结合的独特景观,堪称岭南一秀。

一等奖:9号倔强(杨巧红)
    二等奖:7号天然屏障(吴秋莲)
    二等奖:10号槛外诸境(熊晨)
    三等奖:1号 绝情谷底裘千尺(王子文)
    三等奖:4号 莲峰飞崖(李泽楷)
    三等奖:5号 鸳鸯戏水(陈卓松)
    三等奖:6号 安如磐石(陈伟菊)
    三等奖:8号 石 鹤 泉(山艳春)
    优秀奖:2号 莲花山上莲花石(朱晓雯)
    优秀奖:3号 遗石独立(李桂荣)
    优秀奖:11号 小桥流水(陈幼华)
    优秀奖:12号狮子石(吉玉洁)
    优秀奖:13号 巨型轮滑石(豆春霞)

到达目的地后,我们便开始了这趟“石景随手拍摄影之旅,探寻堪有“实干兴邦”的历史瑰宝。燕子岩峭壁嵯峨,巨石横空,气势雄伟,是整个古采石场遗址的精华所在细听岩上滴水声,看着盘旋飞舞的燕子,静中有动,如诗如画。莲花塔是八角形的楼阁式砖塔,红色的墙,绿色的琉璃瓦,八角攒尖顶游人登塔远眺,可饱览浩瀚壮丽的珠江景色,观晨曦夕阳、潮起潮落。八仙岩内泉水潺潺,凉风习习,且有石桌石椅,别有一番景致。游览结束后,教职工们收获颇丰,纷纷展示自己的成果,同时选出了最满意的一张发给了负责工会活动的老师,负责工会活动的老师在微信里使用问卷星发起了“石景随手拍”投票比赛,根据投票规则,每人可投出1票,最终产生了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖若干名。

三八妇女节活动之主题摄影比赛不仅锻炼了我院教师的身体素质,丰富了业余文化生活,更融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力。通过调节身心、陶冶情操,我院教职工一定会以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到教育教学工作中去。