轮播图

轮播图

首页  轮播图

教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会成立大会在南宁召开,我院李泽楷教授入选教指委委员

发布时间:2019-01-22发布人:护理学院浏览量:953

2019119日,“新时代、新征程,全面振兴护理本科教育大会暨2018-2022年教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会成立大会”在南宁隆重召开。教育部高教司农林医药处高斌副处长,国家卫生健康委员会医政医管局焦雅辉副局长,教育部临床医学专业认证工作委员会主任委员、全国医学教育发展中心常务副主任、北京大学医学部副主任王维民教授等出席会议并就新时代背景下全面振兴本科教育主题做了重要报告。护理教指委特聘专家、教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会委员、来自全国各护理院校的学校领导、教学管理人员、护理学院领导、护理专业教师、附属教学基地临床教师代表近700人参加了此次会议。

在开幕式上,教育部高教司农林医药处高斌副处长宣读《教育部关于成立2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会的通知》和教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会名单。高斌副处长向教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会主任委员、副主任委员和秘书长颁发聘书。高斌副处长和尚少梅主任委员向委员颁发聘书。开幕式由教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会秘书长孙宏玉教授主持。

本次会议聚焦学深悟透全国教育大会精神、提高护理学本科教育质量、护理学专业认证及教育教学新理念等热点话题,采用专题演讲和专题讨论相结合的方式,全力促进我国的护理学教育教学质量的改革与发展,努力培养高层次高质量的护理学专业本科人才,开创护理学教育新局面。

我院院长李泽楷教授入选本届教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会委员。护理教育全面发展的新时代已经开启,新一届护理教指委被赋予新的责任和使命。在全面振兴本科教育的新时代,教指委将带领全国的护理本科院校不忘初心,砥砺前行,为建设一流的护理专业、培养一流的护理人才努力奋斗!

我院副院长杨巧红副教授及青年骨干教师参加了此次会议学习。