首页  资讯中心  学院动态

2018年暨南大学护理学院临床护理骨干师资培训课程圆满结束

发布时间:2018-11-27发布人:护理学院浏览量:293

2018年11月9日-10日,暨南大学护理学院成功举办了为期两天的临床护理骨干师资培训班。9日上午,临床护理骨干师资培训班开班仪式在医学院楼301报告厅举行。暨南大学医学部教学与医院管理办公室主任戚仁斌,护理学院院长李泽楷、党支部书记陈伟菊、副院长杨巧红、党支部副书记陈卓松、护理学院教师及来自各附属医院临床一线的116名学员出席了开班仪式。陈伟菊书记主持开班仪式。

培训班大合影

开班仪式上,戚仁斌主任充分肯定了护理学院举办本次培训班的意义,他认为医护人员应该终身学习,作为带教老师还应该提高对临床教学工作的认识,高度重视临床带教工作,要倾注心血。接着李泽楷院长致辞,她指出在健康中国大背景下,为培养出高层次护理人才,不仅需要院校对护理人才的培养,更是需要临床带教老师的科学带教,护理学院举办本次培训班,这对于共同提升我院临床护理师资队伍的教学水平,进一步规范临床教学,提高临床教学质量,有很重要的现实意义。

开班仪式后,我院邀请的国内外专家们围绕“中美护理教育的差异”、“临床实践能力考核的设计与实施”、“慕课课程的应用”、“学生临床思维能力的培养”、“临床护理教学方法”等进行了临床护理教学系列授课。杨巧红副院长主持会议。

Adelphi大学Kenneth Cory Rondello副教授讲座

课程结束后,护理学院副院长杨巧红做培训总结讲话,她首先代表护理学院向精心准备课程的教授和专家们表示衷心的感谢,向为本次培训圆满召开幕后默默付出的护理学院老师们表示感谢,向两天来认真学习、收获满满的全体学员表示祝贺!同时她希望学员们能够学以致用,在临床带教中不断提升教学能力,与护理学院一道齐心协力,为培养符合社会需求的高素质的护理人才贡献力量!

最后,护理学院院长李泽楷、副院长杨巧红、党支部副书记陈卓松为学员们颁发了结业证书。培训会圆满结束。

护理学院领导为学员代表颁发结业证书

编辑|护理学院