首页  党群工作

护理学院党支部 “两学一做”党建活动 ——参观陈家祠以及探访昊琛老人院

发布时间:2017-06-15发布人:护理学院浏览量:201

2017年4月21日下午,护理学院党支部开展了“两学一做”党建系列活动之陈家祠爱国主义教育活动以及昊琛老人院探访老人活动。参加本次活动的有护理学院党支部陈伟菊书记、护理学院副院长杨巧红老师、刘培芝老师、张金娥老师、赵静老师及护理学院49名学生。

当天中午12点40分,师生乘车从学校出发来到陈家祠。在参观陈家祠之前,陈伟菊书记指出:陈家祠集广东民间建筑装饰艺术之大成,是历史传承下来的瑰宝,我们要用心观赏它,用心感受它。

陈家祠严整的建筑布局以及玲琅满目的精美文物令师生们叹为观止。尽管当天下午雨势很大,但同学们的热情却没有丝毫受到影响。在讲解员的讲解下,大家认真学习着陈家祠的历史。

雨停后,参加活动的全体师生在陈家祠进行合影留念,随后驱车前往昊琛老人院进行探访慰问老人活动。

来到昊琛老人院,老人院苏院长带领师生们走访了老人们休闲以及用餐的场所,观看了陈列在大厅中的老人们的照片。随后根据老人院人数,学生们2人一组自由进行探访。学生们悉心询问老人们的生活状况,耐心聆听他们回忆往事,并与他们分享生活中的趣事,最后对每一位老人送上自己的祝福及带来的小礼物。

此次党建活动,不仅对学生进行了一次爱国主义的思想洗礼,而且提升了学生的社会责任感与奉献精神。