谨记南丁格尔誓言,以白衣天使的名义扬帆起航 ------记护理学院2017届毕业典礼暨授帽仪式

发布时间:2017-07-05发布人:护理学院浏览量:464

6月28日下午,护理学院2017届毕业典礼暨授帽仪式在医学院301学术厅隆重举行,这是学院自成立以来举办的首次毕业典礼,出席该活动的有学院全体老师、学生及部分毕业生家长,共同见证2017届毕业生们迈向护理职业生涯的第一步。

护理学院主持工作副院长李泽楷教授首先上台致辞,她指出,护理毕业生要做有责任有担当的人,要做健康的人,要做有精神气质的人,要做慎独的人,走正道、做正事,报答父母,建设家园,回馈社会。并期待大家能将所学的知识在今后医学事业的大舞台上施展才华,勤奋学习,忠于职守,信奉人道主义精神,永葆白衣天使的圣洁。班主任朱晓雯老师祝愿学生们能常怀一颗感恩的心,秉承暨南精神,成为优秀的社会人。

随后,毕业生代表何小娅表达了自己作为护理学院第一届毕业生的骄傲与自豪,回忆了从初入护理专业的懵懂迷茫,再到如今成为一名准医务工作者的点点滴滴,表示会将老师的嘱托和自己的梦想共同融入誓言。

授帽仪式是护生成为护士的重要时刻。舞台背景幕正中,置有“提灯女神”南丁格尔的肖像,庄严神圣。授帽仪式在沉稳舒缓的音乐声中正式开始,李泽楷、陈伟菊、杨巧红、陈幼华、刘培芝、黄淑华、朱晓雯等7名身穿护士服的护理学专业教师稳步登场。学生们井然有序一队队上台,鞠躬、半蹲、转身,屈膝等待护理前辈为她们带上洁白的燕尾帽,一顶燕尾帽连接起一对师生,传递出护生们过去的努力与坚持,更寄托了对未来护士职业的期许和希望。授帽完成后,伴着校歌那熟悉的旋律,毕业生们接过前辈手中的红烛,依次传递,点亮每个同学手中的小蜡烛。烛光冉冉,薪火相传。此时,护理学院李泽楷教授带领全体毕业护生站在南丁格尔像前宣读誓言:我志愿献身护理事业,奉行革命的人道主义精神,坚守救死扶伤的信念,履行保存生命、减轻痛苦、促进健康的职责。我宣誓:遵守护士的职业道德规范,像南丁格尔那样,以一颗同情心和一双愿意工作的手,以真心、爱心、责任心对待每一位病人!他们用蓬勃的热情表达了对护理事业的热爱,用高亢的誓言传达出他们作为一名护理人员的自豪。

伴随着歌曲《南山南》,文艺汇演拉开序幕。2014级、2015级及2016级师弟师妹们载歌载笑,用美妙动听的歌声为师兄师姐们送上最真挚的祝福。

最后典礼在陈伟菊书记的总结讲话中踏入尾声。“思维决定出路,格局决定人生”,陈书记指出,无论人在何处身居何位,勿忘记自己的初心和追求。“成人达己,达己成人。”陈书记的谆谆教诲同学们会永远铭记于心!