首页  学生工作

暨南大学护理学院专业分享会

发布时间:2017-08-20发布人:护理学院浏览量:171

2017年4月27日晚7点,护理学院专业分享会在医学院301举行。这是护理学院成立以来举办的第一次专业分享会,旨在加深同学们对临床护理工作的了解,以及对护理学专业就业前景有一个全新的认识。本次分享会由学院党政办公室主任陈卓松老师主持。

首先是李泽楷院长致辞,李院长向师生们传达了在当天刚刚结束的环校跑比赛中所取得第5名好成绩的喜讯,表明这是护理学院成立后的一个良好开端,希望同学们能够把握机遇,相信自己,在护理专业道路上发展得越来越好。

紧接着,华侨医院糖尿病护理专家黄洁薇护士长上台进行分享。她结合自己的亲身经历,介绍了其进入护理行业后通过持续的学习最终在糖尿病护理领域取得累累硕果。

随后,华侨医院伤口护理专家朱燕英老师分享了她从业后的诸多工作经验,介绍了她在伤口护理方面的实践与发展,以及她是如何将伤口护理逐步发展成为一项独立的护理工作的过程。分享过程中,朱燕英老师所表现出的在其研究领域坚持不懈的职业精神令在座师生无比钦佩,为同学们将来从事临床护理工作树立了良好的榜样。

最后,护理学院党支部陈伟菊书记对两位专家的到来表示了真挚的感谢,同时对本次专业分享会的内容做了精彩的总结,对护理学专业未来就业前景进行了详细的介绍。她大力鼓励在座同学们毕业后能积极投入临床护理工作,使自己的专业技能在护理工作中不断提升并取得一定的成就。