首页  科学研究

记暨南大学护理学院第一届护理学本科护理技能竞赛

发布时间:2017-06-23发布人:护理学院浏览量:218

2017年5月5日晚上19:00,暨南大学护理学院第一届护理学本科护理技能竞赛初赛于医学院 530拉开帷幕。到场的有积极踊跃参赛的大一、大二、大三等三个年级的学生,护理学院的老师,以及特地从华侨医院邀请过来的优秀护士长评委们。开幕式伊始,李泽楷院长上台致辞:首先对来自华侨医院的护士长们表示热情的欢迎和诚挚的感谢;然后表明此次竞赛活动旨在强化学生专业技能、提高职业修养、弘扬南丁格尔精神;最后预祝同学们能够赛出自信,赛出风采,取得好成绩。紧接着杨巧红副院长上台发言,对此次技能竞赛的具体要求和规定做详细说明。

开幕仪式结束后,技能竞赛初赛正式开始。本次技能比赛共分为两项,分别是心肺复苏和静脉输液。同学们按照自己的序号被依次被带到314技能训练中心进行紧张而又激烈的比赛。虽然同学们准备比赛的时间较短,但是依然坚持发挥到自己的最好水平。比赛过程中,评委老师们对同学的操作进行认真、公正的评分。经过两个小时的激烈角逐,最终由16名同学顺利进入决赛。

5月10日晚19:00,护理学院技能竞赛在陈伟菊书记的主持下进入了更为激烈紧张的决赛环节。相对于上次的技能水平,这次在短短的几天时间里,同学们充分利用自己的空闲时间强化训练,每个人的水平都有很大的提高,决赛比赛过程异常精彩,充分展示出了护理工作者严谨的工作作风和良好的精神风貌。

比赛结束后陈书记宣布了获奖的同学名单。同学们在比赛中的完美表现得到了评委们和学院老师们的一致好评,其中石威同学取得了心肺复苏单项和综合成绩的第一名,陈碧云同学获得了静脉输液的第一名。

本次技能竞赛是护理学院成立以来举办的专业竞技赛事,在全院掀起了理论学习和操作技能练习的高潮。活动的举行增进了各个年级间的沟通交流,为学院的发展创建了良好的合作与竞争氛围。护理技能大赛将作为护理学院的品牌活动,充分锻炼学生各方面能力,促进学生全面发展,培养高素质护理人才。