首页  科学研究

护理学院开展本科教学主题研讨会迎接第5个“本科教学日”

发布时间:2017-07-17发布人:护理学院浏览量:158

为进一步提升本科教学基础地位,激发教师的教学热情和学生学习的积极性,营造良好的本科教学氛围,5月11日下午,护理学院召开本科教学评估教师研讨会,以迎接暨南大学第5个“本科教学日”,积极筹备2018年教育部对我校本科教学审核评估工作。期间围绕“审核评估”这一主题,就专业审核评估、人才培养方案修订、教学质量提升、实践教学水平、教学投入提升等方面展开讨论。教务处吴伟红老师作为学校督导委员出席我院活动并给予指导。

会上,我院13名教师参与了热烈探讨,从护理专业人才培养目标的修订——培养德智体美全面发展,具备人文社会科学、医学、预防保健的基本知识及护理学的基本理论知识和技能,能在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研的高级专门人才;到课程及教材建设方面的改革措施——学院准备从建设高水平大学的经费中拿出部分资金来资助有意愿的老师来做课程建设、精品课程、微课、教改,争取十三五期间建设3-4门课;教师们纷纷畅所欲言,针对教学师资、教学大纲的制定与调整、实践教学的改进、保障毕业论文(设计)质量等方面为护理学院本科教学水平的提升建言献策。

据悉,本科教学日系列活动为暨南大学首创,自2013年5月9日开展以来,已形成本科领域教学相长的长效机制。学校每年将5月的第2个星期四定为“本科教学日”,围绕本科教学主题,集中开展由广大师生共同参与的系列活动,多角度为本科教学提供交流展示平台。或以教师间对话、聊天的方式,品味教学,分享课堂真谛,或以学生间交流创新理念,积极登陆“荣誉墙”的方式展示当代大学生风采,吸引了大量校内外师生的参与和观摩。