首页  党群工作

中国梦、健康梦、护理梦——学院陈伟菊书记讲授思想政治课

发布时间:2017-09-26发布人:护理学院浏览量:245

2017年9月25日下午五点,在医学院1001课室,护理学院党支部陈伟菊书记为护理学院在校内招学生上思想政治第一课,主题为“中国梦、健康梦、护理梦”。

陈伟菊书记给同学们阐述主题

中国梦

思想政治课开始,陈伟菊书记从三个方面为大家详细介绍了中国梦。

第一:中国梦核心目标可以概括为两个一百年,到2021年中国共产党成立100周年和2049年中华人民共和国成立100周年时,逐步并最终实现中华民族的伟大复兴。

第二:中国梦最大的特点是把国家民族个人作为一个命运的共同体,把国家利益民族利益和每个人的具体利益都紧紧地联系在一起。

第三:中国梦的内涵是实现国家富强,民族复兴,人民幸福,社会和谐。

同学们在做笔记

健康梦

陈书记说道,中国梦是追求健康的梦,健康是实现中国梦的前提条件,接下来书记将继续带领我们进一步了解健康梦。

健康是促进人的全面发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。

护理学是一门对人类健康发展起重要作用的学科。为实现健康梦,护理工作需在服务模式、人员配置、人才培养、全民健康、心理干预等方面充分展开。这使得护理学在健康梦实现过程中的作用与其未来发展不容小觑。

同学们在认真听讲

护理梦

陈书记指出,在实现健康梦的过程中,我们每一个护理工作者都应有一个护理梦。随后,书记热情洋溢地向我们讲述了护理的核心价值与未来护理方向和发展:

我们的护理梦,就是要当好“健康顾问”,为病人呵护健康,承载人民期待,回应群众关切,为中国梦响亮奏出昂扬奋进的时代主旋律。做好护理工作是我们永远的梦,护理事业是一项崇高而神圣的事业,作为一名护理人员,一名人们口中的白衣天使,我们将在“中国梦”的召唤下,迎着朝阳,踏步前行,秉承“南丁格尔”精神,给病人解除痛苦,给予患者精神安慰,做一个新时代的“南丁格尔”,为我国的护理事业作出自己应有的贡献!

在离中国梦如此之近的今天,我们对高等教育的重视,对卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。高校坚持思想政治教育,为学生点亮指路明灯,青年坚持用中国梦激扬青春梦,坚守正确理想信念,用心读书、大胆励志,为国家民族铸就最有用之自我,如此青春才是身处最好时代不枉今生的青春。