首页  党群工作

热爱祖国热爱党,争当优秀大学生——护理学院李泽楷院长讲授思想政治理论课

发布时间:2017-09-30发布人:护理学院浏览量:186

2017年9月28日下午,在医学院1001课室,护理学院李泽楷院长为护理学院在校内招生讲授主题为“热爱祖国热爱党,争当优秀大学生”的思想政治理论课。

热爱祖国

思想理论政治课开始,李泽楷院长教给我们三个“热爱”。

第一,我们要热爱祖国大好河山。峻峭的三山五岳,气势雄伟的珠穆朗玛峰,盘曲蜿蜒的万里长城,我们的祖国是如此美不胜收。

第二,我们要热爱祖国悠久的历史。盘古开天地,黄帝战蚩尤,中国作为四大文明古国之一,上下五千年,中华文化源远流长。

第三,我们要热爱祖国灿烂的文明。诸子百家等浩如烟海的史籍和巨著经典,传统道德和艺术,博大精深的中华传统医学等让我们受益匪浅。

热爱党

李泽楷院长带领我们回望九一八、卢沟桥、红军长征等近代历史事件。中国共产党在先进理论的指导和武装下,顺应历史潮流,勇担历史重任——带领中国人民完成新民主主义革命,建立中华人民共和国;完成社会主义革命,确立社会主义基本制度;进行改革开放伟大革命,解放和发展社会生产力。在党的正确领导下,祖国的明天会更加美丽富强。

争当优秀大学生

个人成长伴随有家庭教育、学校教育、社会教育、自我教育,而教育的制高点是自我教育。李泽楷院长向大家讲述了自我教育与修养的具体内容:

1. 德育养成提高道德素养;

2. 自我教育,树立正确世界观,人生观,价值观;

3. 珍惜机会,练就护理专业本领;

4. 不愧于时代,做优秀大学生。

课程最后,李泽楷院长送给我们一句话:爱国之情是个人自然而然发自内心对自己祖国的一种美好而神圣的情感,犹如赤子之于生母之情,因为祖国是我们的根,给我们尊严。

李泽楷院长与同学们合影留念少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!