暨南大学护理学院迎新大会

发布时间:2017-09-26发布人:护理学院浏览量:264

2017年9月23日下午3点,护理学院迎新大会在医学院301报告厅如期举行。大会伊始,学院党政办公室主任陈卓松老师热情洋溢地介绍了与会的各位来宾,拉开了迎新大会的序幕。

首先,由李泽楷院长致辞。李院长对加入护理学院的17级的新生们表示了热烈欢迎,为他们介绍了我们暨南大学和护理学院的历史,并阐述了护理学院的办学理念,让新生们对学校、学院和专业有了更深的了解。

李泽楷院长讲话

接着,由主管学院教学工作的杨巧红副院长上台讲话。杨副院长代表学院为新生们介绍了学院教学方面的基本情况,并给新生们提出了四点建议:1.学会自律自强 ;2.扩大视野,大胆质疑; 3.养成良好的团队合作精神;4.脚踏实地,努力拼搏,青春不留遗憾。

随后,学院的教师代表李平老师也赠送给新生们四句金玉良言:1.用激情点燃梦想;2.用执着造就学业;3.用爱点亮人生;4.希望大家经过四年的磨练仍能保持今天一样的激情,因爱而生,向上而行。

接下来发言的是老生代表,来自护理学院15级的卢嘉彤同学。卢同学对于新生的到来表示了欢迎,并针对大学四年里面的学习与生活等方面,为新生提供了一些非常切实可行的建议。

紧接着发言的是17级护理学班级的班长王文轩同学,他深情地回顾了新生训练营期间与同学经历的点点滴滴,并表达了他对大学生活的美好展望。

学生代表发言完毕,大会进入颁奖环节。首先由陈卓松主任宣布本次新生训练营活动中获得优秀学生干部及校级院级优秀营员名单,分别是:优秀学生干部梅海燕;校级优秀营员韦磊、曹欢;院级优秀营员王文轩、陈浩灵、林育鹏、欧阳国源、丘晓媛、康思妹。并由李泽楷院长和杨巧红副院长给院级优秀营员颁奖。

颁奖结束,大会进入新的高潮,各年级同学均为大会带来了精彩的节目。

首先上场表演的是15级的刘金森同学,他为大家带来的是歌曲《意外》。接下来上台表演得是来自16级的吴钦洋、徐天娇、滕雨芯和李涵冰同学,她们共同演唱一曲轻松活泼的《有点甜》。

高年级的师兄师姐们表演结束后,轮到新生主场,首先上台的是17级的韦磊同学,他为大家深情演唱一曲《李白》;而后17级林育鹏、欧阳国源、梁亿凡三位同学激情演唱一曲《海阔天空》,带动了台下的同学们一起热情跟唱,将现场气氛推向高潮;欣赏完歌曲表演后,17级的康思妹、刘彤同学给在场各位带来令人耳目一新的诗朗诵《热爱生命》、《只要明天还在》、《假如你不够快乐》;最后的也总是最难忘的,17级罗绮明同学带来的精彩魔术表演,让大家看到了新生们活跃的一面。

在表演结束后,师生们一起观看了新生训练营期间的精彩瞬间,大屏幕上放映的每一张照片都是青春的珍贵回忆。

迎新大会的最后由陈伟菊书记对大会进行总结性的讲话,陈书记感慨了新生们四射的活力,希望大家把握青春,全面发展,为自己的人生书写一份满意的答卷。

陈伟菊书记讲话

在一片欢声笑语中,暨南大学护理学院迎新大会圆满结束。