首页  资讯中心  通知公告

探访 | 泰康之家•粤园

发布时间:2017-11-07发布人:护理学院浏览量:464

2017年11月4日下午,在学院陈卓松主任的带领下,护理学院师生一行47人前往萝岗的泰康之家·粤园参观学习。

泰康之家·粤园是泰康集团下的旗舰养老项目,交通便利,坐拥“三山二水”,周边八大原生态山水公园环绕,环境优美。

同学们在车上即兴表演

抵达粤园后, 师生一行便受到了粤园曾瑾总和护理部邓兴琴主任的热情接待。步入大堂,邓主任首先向师生们介绍了粤园的大致情况。大堂主要由大厅、钢琴吧和休息区组成,长者们可以在大厅举办一些大型活动,钢琴吧则为爱好音乐的长者们提供了一个一展身手的舞台,休息区可以让长者们临时小憩。大堂的每一个细节无一不彰显着粤园的人性化。

邓兴琴主任在给师生们做讲解

接着,邓主任带领师生们参观了长者们的住房。住房主要分为有自理能力的老人居住区和需要护理的老人居住区。不同的居住区,不同的设计。在有自理能力的居住区,房间内有电磁炉,可供老人吃腻了餐厅饭菜后换换口味;在不能自理的居住区内,有专为记忆障碍的老人设计的房间,也有为身体失能老人专门的设计的房间。在参观的过程中,同学们还留意到在电梯里、洗手间里等多处地方都设有扶手,设计者对长者们关怀可见一斑。

舒适的环境

参观接近尾声,师生们相互交流着本次参观的体验感受。不难看出,粤园从房间设计到物品设置,都力求做到最舒适最安全最合理化,遵循“简约舒适,节能环保,人文关怀”的理念,为长者们打造适老、安全、宜居的居住环境。

舒适的环境

此次粤园之行,为同学们点明了一条崭新的护理方向道路,并对护理特别是老年人护理方面有了一个深入的了解。护理可分为生理护理、心理护理以及社会护理三大板块,而老年人护理则是要三者兼重,粤园正是恰到好处地将三者融合在一起,为老人们提供一个舒适的居住环境、良好的人文环境以度过美好的晚年。这也是我们护理专业的同学们未来走上工作岗位时将学习并且从事的,希望同学们从中有所借鉴,学以致用。

摄影| 罗绮明 黄耀成

文案编辑| 赵    怡 周丽枚