首页  党群工作

活跃护理学术氛围,促进护理学科发展——记护理学院专题学术讲座

发布时间:2017-11-23发布人:护理学院浏览量:162

2017年10月26日下午,护理学院在医学院大楼530学术报告厅举办了题为《护理人文社科纵向课题申报》的学术讲座,邀请中山大学护理学院副院长、博士生导师张俊娥教授主讲。旨在增进我院师生对护理人文社科纵向课题申报现状的了解,把握护理人文社科研究动态,鼓励我院师生潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,夯实护理学科基础,助力高水平大学建设。

学术讲座由护理学院主持工作副院长李泽楷教授主持,参加本次讲座的包括护理学院全体教师、学生及各附属医院的护理工作者,气氛活跃,座无虚席。

张俊娥教授从事护理教学和科研工作多年,承担国家社科基金及省科技厅项目多项并有多项社会任职,护理科研经验丰富。张俊娥教授回顾了近年来国家社科项目、教育部人文社科项目的立项情况,指出了护理人文社科研究热点问题以及适合护理学科申报的主要纵向科研相关方向,并对国家社科项目和教育部人文社科项目申报进行了对比,激励听者信心,鼓励师生们申报课题的积极性。张俊娥教授还根据自身的课题申报经验,结合实例和具体申报过程,对师生们的申报书撰写进行深入浅出的指导,并就项目申报过程有关注意事项给予特别的提醒。

在讲座最后的提问交流环节,师生们就护理科研问题进行了深入探讨,踊跃提问,其中,护理学院闫凤侠老师和朱晓雯老师先后提出了具有代表性的学术问题向张教授请教,张教授一一做了详尽解答。

讲座在热烈的气氛中完满结束。

暨南大学护理学院