首页  党群工作

岗上红花开满地,革命精神永难忘 | 广州起义烈士陵园清明祭扫活动

发布时间:2018-04-17发布人:护理学院浏览量:147

2018年4月14日上午,护理学院党支部组织学院党员、入党积极分子和学生骨干(含港澳生)一行55人前往广州起义烈士陵园举行清明祭扫活动,缅怀和学习革命先烈的无私奉献精神。

赵静老师介绍广州起义

到达陵园后,辅导员赵静老师首先为在场师生们讲述了广州起义的背景、经过、意义和广州起义烈士陵园的大概情况。介绍完毕,祭扫仪式开启。首先,全体师生肃立,面对纪念碑向烈士们默哀一分钟;接着,2015级的卢嘉彤作为学生代表向先烈们致悼词;随后,师生们依次向先烈们献花,并围绕纪念碑走一圈,以表达心中诚挚的哀思和悼念之情;最后,全体师生肃立,面对纪念碑向先烈们三鞠躬。

师生依次献花

随后,师生们来到位于纪念碑东面的烈士陵墓区开展祭扫活动。活动最后,陈伟菊书记围绕“信念、珍惜、奋斗、责任”四个关键词激励在场师生要承袭先辈们为了国家和民族而无私奉献的精神,珍惜当下来之不易的幸福生活,学好护理专业知识,掌握扎实的护理技能承担好自己的责任,为了国人的健康事业和个人的幸福生活好好奋斗。

陈伟菊书记讲话

通过本次活动,我院师生深刻地领悟到革命先辈们为了国家和民族的美好未来而不惧流血牺牲的宝贵精神,激励师生们为国家永葆繁荣昌盛而奉献出护理人的一份力量——在护理领域,不断充实护理知识,夯实护理技能,在本职岗位上为美好生活的共同愿景不懈努力!